Katholische Kindertagesstätten in Schifferstadt

Die pädagogische Aufgabe unserer Kindertagesstätten ist die Bildung, ganzheitliche Erziehung und Betreuung der Kinder. Die pädagogische Arbeit berücksichtigt alle Aspekte der kindlichen Entwicklung und gibt Kindern Raum und Zeit zum Wachsen und zur Entfaltung ihrer Persönlichkeit. Die Unterstützung und Beratung der Eltern bei der Erziehung der Kinder ist unseren Fachkräften ein wichtiges Anliegen. Hierbei nutzen wir vielfältige Netzwerke um unsere pädagogische Praxis und Elternarbeit zu ergänzen. Neben der Vermittlung christlicher Grundwerte gestalten Fachkräfte und Kinder während des Jahres verschiedene Feste und Feiern, die die Höhepunkte im religiösen Kirchenjahr darstellen. Hierzu laden wir alle Familien unabhängig ihrer Religion und Kultur herzlich ein.

Leitbild der katholischen KiTas in Schifferstadt

·         In unserem Engagement für Kindertageseinrichtungen ist das Evangelium für uns
          handlungsleitend.
·         Wir setzen uns aktiv mit den sich ständig ändernden gesellschaftlichen Bedingungen
          und Herausforderungen auseinander.
·         Wir verstehen uns als Partner der Eltern in der Erziehung.
·         Wir verbinden Leben und Glauben.
·         Die Mitarbeiter/innen verstehen sich als Vorbild und bringen sich mit ihrer
          persönlichen und fachlichen Kompetenz ein.
·         Der Träger nimmt seine Verantwortung ernst.
·         Die Qualität der Arbeit wird durch das Qualitätsmanagement der Diözese Speyer
          sichergestellt.
·         In unseren Kitas nutzen wir fremde und eigene Ressourcen und arbeiten in Netzwerken
          und machen unsere Arbeit transparent.

Unsere katholischen Kindertagesstätten

Kita St. Jakobus