Kirchenmusik

Musik ist ein wichtiger Bestandteil jeder gottesdienstlichen Feier. Das Singen der Gemeinde und der Chöre, das Orgelspiel und das Musizieren anderer Instrumente sind nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern wesentlicher Beitrag zur Liturgie. Nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in Konzerten wirkt die besondere Verkündigungskraft der Musik.

Schifferstadt ist Dienstsitz des Dekanatskantors

Dekanatskantor Georg Treuheit

Das Dekanatsbüro für Kirchenmusik im Dekanat Ludwigshafen und Speyer der Diözese Speyer befindet sich in Schifferstadt.

Der Dienstsitz des zuständigen Dekanatskantors Georg Treuheit ist die Pfarrkirche St. Jakobus mit der Vleugels-Orgel und den verschiedenen Chören.

Sehr viele Infos zum Thema Kirchenmusik im Bistum Speyer finden Sie auf der dafür eigens eingerichteten Homepage unter www.kirchenmusik-bistum-speyer.de

Die Dekanatskantoren im Bistum Speyer und deren Aufgaben werden ebenfalls auf der Seite des Bistums vorgestellt - bitte folgen Sie hier.

Dekanatskantor Georg Treuheit stellt sich und Elemente seines umfangreichen musikalischen Wirkens dort ebenfalls vor - bitte folgen Sie hier.

Bistum Speyer

HA I Abteilung Kirchenmusik