Anbetungsgemeinschaft St. Jakobus

Eucharistische Anbetung in St. Jakobus, Schifferstadt

Diese besteht seit 1944.
Sie finden den geöffneten Tabernakel in der linken Seite der Jakobuskirche in der
Kirchenstraße von Montag bis einschließlich Samstag von 8 bis 18 Uhr.

Diese Gebetseinrichtung ist möglich durch die Bereitschaft von 120 Betern, die jede Woche
am gleichen Tag und zur gleichen Zeit zu je zwei Betern eine Gebetsstunde übernehmen und
durch 15 Personen, die im Verhinderungsfall einspringen. Die festen Beter kommen zum größten Teil aus den drei Gemeinden unserer eigenen Stadt. Zurzeit unterstützen uns sieben Personen aus Nachbarorten.
CHRISTUS  wird außerdem in unserer Kirche immer wieder von Gläubigen jeden Alters und verschiedener Konfessionen für kürzere oder längere Zeiten aufgesucht.

ER lädt auch Sie ein:

Kommt zu mir, die ihr mühselig und beladen seid,
                                      ich will euch erquicken (Mt. 11,28
)

Wegen Krankheit, Tod oder Umzug benötigen wir immer wieder neue Beter. Sind Sie bereit unsere Anbetung durch die Übernahme einer festen Gebetszeit mitzutragen?
Sie wären bei uns sehr willkommen.

Anmeldungen nehmen entgegen:
Sr. Irene Strubel Tel.: 06235/4243, Email: irenestrubel@web.de,
Margarethe und Marianne Geimer Tel.: 06235/3532 und das
Zentralbüro der Pfarrei Hl. Edith-Stein, Tel.: 06235/959081,
Email: Pfarramt.Schifferstadt@bistum-speyer.de

Verantwortung tragen außer den genannten Personen mit und sind ebenfalls zu Auskünften bereit:
Karl März, Tel.: 06235/7160, Email: karl@familie-maerz.de
Elisabeth Eckrich, Tel.: 06235/ 2166
Joachim Hinz, Tel. 0151-22376133, Email: johischi@gmail.com

Wir bedürfen der Stunden, in denen wir schweigend lauschen
                             und das göttliche Wort in uns wirken lassen!

(Hl. Edith Stein)

Aktuelles von der Anbetungsgemeinschaft

Besinnungsnachmittag mit Zisterzienserpater Prof. Dr. Karl Wallner von Stift Heiligenkreuz in Niederösterreich

Am Freitag, 23. März 2018 ist der bekannte Zisterzienserpater Professor Dr. Karl Wallner von Stift Heiligenkreuz in Niederösterreich in der Pfarrei Hl. Edith Stein in Schifferstadt zu Gast. Er spricht beim jährlich stattfindenden Besinnungs- und Gemeinschafts­nachmittag der Anbetungsgemeinschaft zu den Themen "Die Kraft der Anbetung" und "Unser Gebet muss missionarisch sein".

Dazwischen gibt es die Möglichkeit zum Austausch bei Kaffee und Kuchen.
Der Nachmittag beginnt um 14.30 Uhr im Pfarrzentrum von St. Jakobus (Kirchenstraße 16) und endet mit der Feier der Hl. Messe (Beginn um 18 Uhr) in der Jakobuskirche.

Wegen des Vorrichtens bitten wir um Anmeldung (Zentrales Pfarrbüro Hl. Edith Stein, Tel.: 06235/959081 oder pfarramt.schifferstadt@bistum-speyer.de oder Sr. Irene Strubel unter Tel.; 06235-4243 oder irenestrubel@web.de).

Zu dieser interessanten Veranstaltung laden wir alle Interessierten herzlich ein und freuen uns über jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer!

Mehr Informationen zum Stift Heiligenkreuz in Niederösterreich gibt es auf der Homepage der Zisterzienserabtei.

Beterinnen und Beter gesucht!

Für die Betstunden mittwochs von 8 - 9 Uhr und donnerstags von 13 - 14 Uhr sind wir wir für eine/n zweite/n Beter/in sehr dankbar.

Bitte melden Sie sich