"Lehre uns beten!"

Wir suchen Beterinnen und Beter!

Wir, die Anbetungsgemeinschaft der St. Jakobuskirche, wären dankbar für eine/n zweiten Anbeter/in zu folgenden Tagen und Stunden:

• dienstags, 17-18 Uhr
  • mittwochs, 14-15 Uhr
  • donnerstags, 18-19 Uhr
  • samstags, 9-10 Uhr

Bitte melden Sie sich gerne

Allen zuverlässigen Beterinnen und Betern ein ganz herzliches Danke für Ihren wertvollen Dienst!

75 Jahre Anbetung in St. Jakobus

Festgottesdienst zum 75jährigen Jubiläum der Anbetung mit Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann am 16.06.2019, 9.30 Uhr

Das 75-jährige Bestehen der ewigen Anbetung in der St. Jakobuskirche, das wir in diesem Jahr begehen dürfen, feiern wir in besonderer Weise am Sonntag, 16.06.2019, mit unserem Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann in einem feierlichen Pontifikalamt in der St. Jakobuskirche.

Dazu ist die ganze Pfarrei Hl. Edith Stein herzlich eingeladen!

Beginn ist bereits um 9.30 Uhr. Der Kirchenchor St. Jakobus wird die Messe musikalisch mitgestalten.

Im Anschluss an die Messfeier findet ein Festakt im Pfarrheim St. Jakobus statt, auch hierzu herzliche Einladung!

In den nächsten Tagen wird eine Festschrift anlässlich des Jubiläums an alle katholischen Haushalte der Pfarrei verteilt. Informationen daraus gibt es in Kürze auch hier auf den Seiten der Anbetungsgemeinschaft.

"Anbetung, wie geht das?"

Am Mittwoch, 13.03.2019, lädt die Pfarrei alle Interessierten ein zu einem

Einführungsabend mit dem Thema "Anbetung, wie geht das?".

Die Veranstaltung richtet sich an Menschen, die eucharistische Anbetung und das stille Gebet vor dem Allerheiligsten einüben wollen. Sie beginnt um 20.00 Uhr mit Informationen im Pfarrheim St. Jakobus und endet in der Anbetungskapelle der St. Jakobuskirche um 21.30 Uhr.

Stilles Gebet in der Fastenzeit

Der Einführungsabend ist der Beginn der Gebetsinitiative:

Stilles Gebet in der Fastenzeit

immer mittwochs von 20:30 bis 21:30 Uhr in der St. Jakobuskirche; Beginn ist am 13. März 2019.

Herzliche Einladung an alle Beterinnen und Beter!

Beterinnen und Beter gesucht!

Herzlichen Dank den acht Frauen, die im Laufe des Jahres 2018 sich zur Übernahme einer festen Gebetsstunde pro Woche entschieden haben.

Dennoch benötigen wir wieder Unterstützung für folgende Zeiten:

- montags von 8 -9 Uhr
- samstags von 9 -10 Uhr
- ab 6. Februar mittwochs von 11 -12 Uhr

Bitte melden Sie sich

Besinnungsnachmittag mit Zisterzienserpater Prof. Dr. Karl Wallner von Stift Heiligenkreuz in Niederösterreich

Am Freitag, 23. März 2018 ist der bekannte Zisterzienserpater Professor Dr. Karl Wallner von Stift Heiligenkreuz in Niederösterreich in der Pfarrei Hl. Edith Stein in Schifferstadt zu Gast. Er spricht beim jährlich stattfindenden Besinnungs- und Gemeinschafts­nachmittag der Anbetungsgemeinschaft zu den Themen "Die Kraft der Anbetung" und "Unser Gebet muss missionarisch sein".

Dazwischen gibt es die Möglichkeit zum Austausch bei Kaffee und Kuchen.
Der Nachmittag beginnt um 14.30 Uhr im Pfarrzentrum von St. Jakobus (Kirchenstraße 16) und endet mit der Feier der Hl. Messe (Beginn um 18 Uhr) in der Jakobuskirche.

Wegen des Vorrichtens bitten wir um Anmeldung (Zentrales Pfarrbüro Hl. Edith Stein, Tel.: 06235/959081 oder pfarramt.schifferstadt@bistum-speyer.de oder Sr. Irene Strubel unter Tel.; 06235-4243 oder irenestrubel@web.de).

Zu dieser interessanten Veranstaltung laden wir alle Interessierten herzlich ein und freuen uns über jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer!

Mehr Informationen zum Stift Heiligenkreuz in Niederösterreich gibt es auf der Homepage der Zisterzienserabtei.

Beterinnen und Beter gesucht!

Für die Betstunden mittwochs von 8 - 9 Uhr und donnerstags von 13 - 14 Uhr sind wir wir für eine/n zweite/n Beter/in sehr dankbar.

Bitte melden Sie sich