Wortgottesdienste für Jugendliche

#Komm! - Wortgottesdienst in der Unterkirche St. Jakobus

Unter dem Titel #Komm! gibt es seit November 2017 eine Jugendgottesdienstreihe, die sich mit aktuellen Titeln, frischem Logo, neuen Themen und Liedern und einem tollen Ambiente an Jugendliche und Interessierte wendet.

Hier die nächsten Termine der Reihe "Jugendgottesdienst #Komm!"

• Sonntag, 18.08.2019, 18.00 Uhr, Herz Jesu Kirche, Salierstaße
    #KOMM! Zum Herzen Jesu!
    (Pfarrfest in Herz Jesu)
  • Sonntag, 15.09.2019, 18.00 Uhr, Unterkirche St. Jakobus
  • Sonntag, 20.10.2019, 18.00 Uhr, Unterkirche St. Jakobus
  • Sonntag, 17.11.2019, 18.00 Uhr, Unterkirche St. Jakobus
  • Sonntag, 15.12.2019, 18.00 Uhr, Lutherkirche, Langgasse

#KOMM! Anbeten!

Unter diesem Motto stand der Jugendgottesdienst am 18. November in der St. Jakobuskirche.

Die Besucher unseres Jubiläumsgottesdienstes betraten eine halbdunkle Kirche. Geleitet von kleinen Lichtern wurden sie durch den Mittelgang zum Altarraum geführt, der in warmes gelbes Licht gehüllt war. Vor dem Altar lag ein Weinstock mit Rebzweigen als Zeichen für Jesus, der uns auffordert, die Verbindung zu ihm zu halten. Im Laufe des Gottesdienstes konnte ein Rebzweig angelegt werden von denen, die bereit waren, mit Jesus in Verbindung zu bleiben. Auf Fellen und Teppichen saßen die etwa 50 Besucher im Altarraum und konnten die Lieder von der Leinwand ablesen.

Ganz im Zeichen der Anbetung stand dieser Abend. Der Höhepunkt bildete die Kreuzverehrung. Während die Band Lobpreislieder sang, waren die Jugendlichen eingeladen sich nacheinander um das am Boden liegende Taizékreuz zu knien, eine Hand darauf zu legen oder den Kopf mit der Stirn aufzulegen. Immer wenn es einen freien Platz am Kreuz gab, rückte jemand nach. Alle ließen sich auf dieses Zeichen der Verehrung ein. Diese Geste beeindruckte viele und war eine besondere Erfahrung. Anschließend gab es in der Unterkirche Geburtstagskuchen und ein Getränk.

Seit einem Jahr gestaltet unser Team Gottesdienste für Jugendliche. Es macht uns viel Freude, uns über den Glauben auszutauschen und an Ideen für den nächsten Gottesdienst zu basteln. Du bist herzlich eingeladen, dich zu beteiligen. Wir freuen uns über Verstärkung und mutige Glaubenszeugen.

Das #KOMM! Team Sebastian, Katharina, Stefan, Julian, Larissa und Sonja

Kontakt: s.schmith@online.de

Die bisherigen Gottesdienste:

#Jugendkirche geht an den Start
#Komm! im Advent.
#Komm! meets Taizé
#Komm! Versuchung?!
Jugendkreuzweg #beimir
#Komm! berufen? wozu?
#Komm! Heiliger Geist!
#Komm! Wohin sollen wir gehen?
#Komm! Wer ist ER?
#Komm! Getragen sein!