Vielfältige Angebote für Erwachsene

Das Jahresprogramm der Kolpingsfamilie Schifferstadt e.V.:
► hier zum Download

Mehr "Lebensqualität im Alter"

"Wer rastet der rostet!" - Wir trainieren die Kompetenzen Bewegung, Gedächtnis, Alltagskompetenz und Sinn

Zu einem neuen Kurs laden die Pfarrei Schifferstadt, Hl. Edith Stein und die Protestantischen Kirchengemeinden Schifferstadt und Schauernheim Menschen im Alter um die 70 Jahre ein.

"Lebensqualität im Alter"

(kurz LimA) fördert die nachhaltige Erhaltung von Gesundheit an Körper, Geist und Seele.

Jeder Mensch möchte gerne auch im Alter möglichst lange fit und selbstständig sein. In der Kursreihe soll das kombinierte Training von Gedächtnis, Bewegung, Alltagsfähigkeiten und sinn-vollem Leben Impulse geben, für die Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualität. Das Angebot beruht auf wissenschaftlichen Studien und gibt Anregungen, sich mit dem Älterwerden zu befassen, um möglichst lange selbstbewusst, sozial eingebunden und sinnerfüllt zu leben.

Der Kurs findet vom 22. April bis 20. Mai 2020 jeweils mittwochs von 15 - 17 Uhr im Pfarrheim Herz-Jesu (Salierstraße 98A) in Schifferstadt statt.

Kosten: 25 €
Anmeldung: Kath. Pfarramt Schifferstadt, Kirchenstr. 10, 67105 Schifferstadt, Tel.: 06235-959081, pfarramt.schifferstadt@bistum-speyer.de

Den Flyer finden Sie hier im Anhang und am Ausgang unserer Kirchen.

Hier geht es zu den Angeboten der Pfarrei für Erwachsene