Bibliolog

Unter Bibliolog versteht man eine neue Art, sich mit biblischen Geschichten auseinander zu setzen. Es bedarf keinerlei theologischer Vorkenntnisse und richtet sich an alle Frauen und Männer aller christlichen Religionen. Jugendliche sind ebenso herzlich willkommen!

„Ist eine Beschäftigung mit biblischen Geschichten mit Freude, Spaß und Inspiration möglich?“ Ganz sicher, probieren Sie es aus.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Für Fragen zum Thema Bibliolog wenden Sie sich bitte gerne an uns: ► Kontakt.

Herzliche Einladung zum Bibliolog in Schifferstadt

Der Bibliolog ist ein neuer Weg, um gemeinsam die Bibel lebendig werden zu lassen. Alle in der Gruppe können durch einen gelenkten Dialog einen Bibeltext gemeinsam auslegen. Die moderierende Leitung lädt die Teilnehmenden in eine Rolle des Textes ein, um aus dieser heraus zu sprechen. Dadurch kommen ganz unterschiedliche Fassetten und Perspektiven des Textes zum Klingen, die einen ganz neuen Zugang zu einem Bibeltext eröffnen. Das Besondere: Jede und Jeder kann mitreden, es gibt kein Richtig oder Falsch.

Für Teilnehmer*innen, die diese Methode noch nicht kennen, gibt es eine kleine Einführung jeweils 15 Minuten vor Beginn.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Kommen Sie einfach vorbei.
Herzlich Willkommen.

Wann:

Mittwoch, 4. März 2020, 19.00 Uhr Beginn
(18.45 Uhr Einführung)

Wo:

Pfarrheim Herz Jesu
Salierstr. 98, 67105 Schifferstadt

Kontakt:

Pastoralreferent Heinrich Schmith
E-Mail: heinrich.schmith@bistum-speyer.de
oder über das Kontaktformular

Bisherige Themen und Termine der Reihe:

"Eva, Adam und Co"

Biblilog am Donnerstag, 05.12.2019
um 19.30 Uhr (bis ca. 21 Uhr)
im Pfarrzentrum St. Jakobus
(Kirchenstraße 16)

Herzliche Einladung an alle Frauen, Männer und Jugendliche christlicher Religionsgemeinschaften!

Bibliolog für aufgeschlossene Mädchen und Frauen

Zu einem

Bibliolog "Maria Verkündigung"

ausschließlich für Mädchen (ab 12 Jahren) und Frauen
lädt Referentin Sonja Betsch
am Montag, 11. März 2019, um 20 Uhr
ins Sitzungszimmer des Pfarrzentrums St. Jakobus
herzlich ein.

Der Bibliolog ist eine relativ neue Form, um gemeinsam biblischen Texten zu begegnen. Sie dürfen erleben, wie sich verschiedene biblische Figuren fühlen und wie Sie denken. Diese Figuren sind Menschen wie Sie und ich. Das Erlebte kann auf das heutige Leben übertragen werden. Man spürt, was die Bibel Ihnen für Ihr Leben mitgeben kann und will.

Theologische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kommen Sie so, wie Sie sind.