Glaubensgespräch – Fortsetzung auch in 2020 – Glaubensgespräch

"Der Glaube ist letztlich ein Geschenk.
Die erste Bedingung ist also, sich etwas schenken zu lassen,
nicht selbstgenügsam zu sein, nicht alles alleine zu tun,
denn das können wir nicht,
sondern uns zu öffnen in dem Bewusstsein,
dass der Herr wirklich schenkt.
Mir scheint, dass diese offene Haltung auch die Haltung ist,
mit der das Gebet beginnt:
für die Gegenwart des Herrn und sein Geschenk offen sein."

Papst Benedikt XVI.

aktuelle Themenreihe: das Große Glaubensbekenntnis - Credo

Auch 2020 geht es für alle Interessierten mit unserem monatlich stattfindenden Glaubensgesprächskreis weiter, der sich mit Themen des katholischen Glaubens und der Kirche beschäftigt. Wir lesen normalerweise (kurze) Texte, über die wir dann ins Gespräch kommen. Zur Zeit beschäftigen wir uns mit dem Großen Glaubensbekenntnis und widmen uns an den einzelnen Abenden zentralen Grundthemen des christlichen Bekenntnisses.

Die Termine im ersten Halbjahr 2020 sind:

28. Januar 2020

Die Schule von Nazareth

19. Februar 2020
(Mittwoch)

Gekreuzigt, gestorben und begraben

Aktualisierung v. 17.03.2020: Dieser Termin ENTFÄLLT!

31. März 2020

Auferstanden am dritten Tag

27. April 2020
(Montag)

Himmelfahrt und Wiederkunft

26. Mai 2020

Wir glauben an den Heiligen Geist

30. Juni 2020

Die Kirche im Credo

Wir treffen uns immer um 19.30 Uhr im Pfarrhaus von St. Jakobus (Kirchenstraße 10).

Die Abende sollen dem persönlichen Wissen und Wachsen im Glauben dienen und werden ca. 1-1,5 Std. dauern. Man kann in den Gesprächskreis jederzeit einsteigen und ist auch nicht zu einer bestimmten Zahl von Abenden verpflichtet, auch wenn die Themen teilweise miteinander zusammenhängen oder aufeinander aufbauen. Eine Anmeldung ist nicht zwingend erforderlich, für ein persönliches Wort des Interesses bin ich aber dankbar, damit ich besser planen kann (persönlich bei Pfr. Müller oder über das Pfarrbüro: 06235-959081 oder über das Kontaktformular).

Ich freue mich auf unsere Abende!
Ihr Pfr. Georg Müller

Diese Informationen zur Reihe der Glaubensgespräche erhalten Sie auch hier nochmals zum Download.

To top