Kinder sind ein Segen

Es ist unsere Aufgabe, ihnen auf ihrem Weg in die Zukunft Begleitung und Orientierung zu geben. Wir setzen uns ein für eine kinderfreundlichere, lebensfreundlichere und menschenfreundlichere Gestaltung unserer Gesellschaft.

Kinder erfahren solidarisches Handeln von Erwachsenen, die für sie Verantwortung tragen, untereinander als Geschwister und darüber hinaus in Kinder- und Jugendgruppen. Die dabei erfahrene Solidarität und Gemeinschaft legt einen wichtigen Grundstein für die Fähigkeit zu Kooperation und Mitgefühl. Mit vielfältigen Angeboten unterstützen wir Kinder und Jugendliche, ihre Talente und Fähigkeiten zu entfalten.

Neu: Ökumenischer Kinder- und Familienkalender für das 2. Halbjahr 2019

Zum Download des Kalenders 2019 bitte das Bild anklicken.

Der "Ökumenische Kinder- und Familienkalender" für das zweite Halbjahr 2019 ist erschienen.
Alle Christlichen Pfarreien und Gemeinden Schifferstadts sind mit Angeboten für Kinder und Familien darin vertreten.

Wir freuen uns, wenn die Angebote bei Ihnen Anklang finden und laden Sie, Ihre Familie und Kinder herzlich ein!

"Spielecke" in der Jakobuskirche

Endlich gibt es einen Platz für unsere "kleinen" Gemeindemitglieder

Die neue Spielecke mit Maltisch und kleinem Regalschrank.

Im linken Seitenschiff, hinten vor dem Beichtstuhl wurde eine Spielecke eingerichtet. Gerne darf sie von jedem Kind im Gottesdienst zum Spielen und Malen genutzt werden. Bitte achten Sie darauf, dass es dort nicht zu laut wird und die Spielsachen auch wieder aufgeräumt werden.

Spiele, Puzzle oder religiöse Kinderbücher sowie einen Sessel nehmen wir gerne nach Absprache noch für die Ausstattung an.

Rückmeldung bitte an das Team von Kommt! Ruft ER! unter kommt.ruft.er@web.de

Vorankündigung: Gottesdienstreihe "Kommt! ruft ER!" startet wieder im Herbst 2019

Sonntag, 3. November 2019, 10.30 Uhr: erster Kommt! ruft ER!-Gottesdienstes der neuen Staffel

• Beginn ab 9.45 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus (Kirchenstraße 16) mit Stehkaffee und Spielangebot für Kinder
  • 10.30 Uhr Gottesdienst in der St. Jakobuskirche, musikalisch begleitet von einer Band.

Kindergartenkinder und Grundschüler der 1./2. Klasse werden nach dem Evangelium die Kirche verlassen und sich mit Kinderbetreuungsteams in Altersgruppen mit dem Gottesdienstthema befassen.
Kommunionkinder werden im Gottesdienst einbezogen.

Herzliche Einladung heute schon an Jung und Alt!

Gottesdienst "Kommt! ruft ER!" am Palmsonntag, 14. April

Der Palmsonntag mit seiner besonderen Liturgie steht im Mittelpunkt des nächsten Kommt! ruft ER!-Gottesdienstes.

Die besondere Liturgie des Palmsonntags spiegelt sich auch im Ablauf des nächsten Kommt! ruft ER!-Gottesdienstes wider:

• Die ganze Gemeinde ist herzlich eingeladen zu Kaffee/Kaba/Tee ab 9.45 Uhr ins Pfarrheim St. Jakobus.
  • Von 10.00-10.15 Uhr wird es dort für die Erwachsenen eine kurze Einführung in die Palmsonntagsliturgie geben, ...
  • ... während für die Kinder das Basteln eines Palmsteckens auf dem Programm steht.
  • Um 10.30 Uhr wird der Gottesdienst am Pfarrheim mit der Weihe der Palmsträuße beginnen. Dazu singt die Junge Kantorei.
  • Anschließend ziehen alle in einer gemeinsamen Prozession zur Kirche.
  • Die Kinder gehen von dort zurück ins Pfarrheim, wo sie einen Alters entsprechenden Gottesdienst zum Palmsonntag feiern und spielerisch betreut werden bis sie nach der Messe von den Eltern abgeholt werden.

Der Gottesdienst in der Kirche wird mitgestaltet vom Kirchenchor St. Jakobus.

Kinder, Erwachsene, Familien,
Jung und Alt,
alle Gemeindemitglieder sind herzlich Willkommen!

Zweiter Gottesdienst im Februar: "Kommt! ruft ER!"

Beginn mit Spielstraße und Stehkaffee bereits ab 9.45 Uhr!

Am 17. März findet der dritte Gottesdienst der neuen Reihe für Jung und Alt statt:

Kinder können sich im Pfarrheim in ihrer Altersgruppe anmelden und bekommen einen Stempel. Sie verlassen die Kirche nach dem Evangelium und befassen sich altersgerecht mit dem Gottesdienstthema.Kommunionkinder werden im Gottesdienst einbezogen.

Herzliche Einladung an Jung und Alt zum Mitfeiern und Miterleben!

Premiere der "Kommt! ruft ER!"-Gottesdienstreihe

Auftakt zu neuem Gottesdienstangebot für Jung und Alt

Am 27. Januar startet ein neues Gottesdienstangebot für Jung und Alt.

• Beginn um 10.00 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus (Kirchenstraße 16) mit Stehkaffee und Spielangebot für Kinder

Kommunionkinder werden im Gottesdienst einbezogen.

Herzliche Einladung an Jung und Alt zu dieser Premiere!