Kinder sind ein Segen

Es ist unsere Aufgabe, ihnen auf ihrem Weg in die Zukunft Begleitung und Orientierung zu geben. Wir setzen uns ein für eine kinderfreundlichere, lebensfreundlichere und menschenfreundlichere Gestaltung unserer Gesellschaft.

Kinder erfahren solidarisches Handeln von Erwachsenen, die für sie Verantwortung tragen, untereinander als Geschwister und darüber hinaus in Kinder- und Jugendgruppen. Die dabei erfahrene Solidarität und Gemeinschaft legt einen wichtigen Grundstein für die Fähigkeit zu Kooperation und Mitgefühl. Mit vielfältigen Angeboten unterstützen wir Kinder und Jugendliche, ihre Talente und Fähigkeiten zu entfalten.

Zweiter Gottesdienst im Februar: "Kommt! ruft ER!"

Achtung: Spielstraße und Stehkaffee bereits ab 9.45 Uhr!

Am 24. Februar findet der zweite Gottesdienst der neuen Reihe für Jung und Alt statt:

• Beginn bereits ab 9.45 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus (Kirchenstraße 16) mit Stehkaffee und Spielangebot für Kinder
  • 10.30 Uhr Gottesdienst in der St. Jakobuskirche, musikalisch begleitet von einer Band.

Kindergartenkinder und Grundschüler der 1./2. Klasse werden nach dem Evangelium die Kirche verlassen und sich mit Kinderbetreuungsteams in Altersgruppen mit dem Gottesdienstthema befassen.
Kommunionkinder werden im Gottesdienst einbezogen.

Herzliche Einladung an Jung und Alt zum Mitfeiern und Miterleben!

Tauferinnerungs-Gottesdienst

Wortgottesdienst am So., 17. Februar, 10.30 Uhr

Die Familien und alle, die zu unserer Pfarrei gehören, weil sie im vergangenen Jahr getauft wurden, sind am Sonntag 17. Februar um 10.30 Uhr zu einem Tauferinnerungsgottesdienst in die Herz Jesu Kirche (Salierstraße 104) herzlich eingeladen.

Mitgestaltet wird der Wortgottesdienst von der Kindertagestätte Herz Jesu.

Wir freuen und auf Sie und Euch!

Premiere der "Kommt! ruft ER!"-Gottesdienstreihe

Auftakt zu neuem Gottesdienstangebot für Jung und Alt

Am 27. Januar startet ein neues Gottesdienstangebot für Jung und Alt.

• Beginn um 10.00 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus (Kirchenstraße 16) mit Stehkaffee und Spielangebot für Kinder

Kommunionkinder werden im Gottesdienst einbezogen.

Herzliche Einladung an Jung und Alt zu dieser Premiere!

Neu: "Spielecke" in der Jakobuskirche

Endlich gibt es einen Platz für unsere "kleinen" Gemeindemitglieder

Die neue Spielecke mit Maltisch und kleinem Regalschrank.

Im linken Seitenschiff, hinten vor dem Beichtstuhl wurde eine Spielecke eingerichtet. Gerne darf sie von jedem Kind im Gottesdienst zum Spielen und Malen genutzt werden. Bitte achten Sie darauf, dass es dort nicht zu laut wird und die Spielsachen auch wieder aufgeräumt werden.

Spiele, Puzzle oder religiöse Kinderbücher sowie einen Sessel nehmen wir gerne nach Absprache noch für die Ausstattung an.

Rückmeldung bitte an das Team von Kommt! Ruft ER! unter kommt.ruft.er@web.de

Neu: Ökumenischer Kinder- und Familienkalender für das 1. Halbjahr 2019

Zum Download des Kalenders 2019 bitte das Bild anklicken.

Der "Ökumenische Kinder- und Familienkalender" für das erste Halbjahr 2019 ist erschienen.
Alle Christlichen Pfarreien und Gemeinden Schifferstadts sind mit Angeboten für Kinder und Familien darin vertreten.

Wir freuen uns, wenn die Angebote bei Ihnen Anklang finden und laden Sie, Ihre Familie und Kinder herzlich ein!