Hinweis zur geplanten Konzertreihe 2020:

Stand: 03.05.2020:
Die beiden bisher abgesagten Konzerte der Reihe 2020 werden selbstverständlich zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Bereits erworbene Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit.
Wenn Sie Fragen dazu haben,
wenden Sie sich gerne an das ► Pfarrbüro.

Pfälzische Chortage für Geistliche Musik

neu +++ Pfälzische Chortage für Geistliche Musik - Programm 2020 +++ neu

Die Konzertreihe "Pfälzische Chortage für Geistliche Musik" wurde vor weit über 20 Jahren vom damaligen Diözesanmusikdirektor Dietmar Mettlach ins Leben gerufen. Die nachfolgenden Kirchenmusiker an St. Jakobus, Bernhard Sommer und aktuell Dekanatskantor Georg Treuheit setzten diesen Zyklus erfolgreich fort.

Innerhalb dieser Reihe wurden schon die meisten namhaften Oratorien und sakralen Werke, wie z.B. Verdi-Reqiuem (Giuseppe Verdi), Elias (Felix Mendelssohn Bartholdy), Marien-Vesper (Claudio Monteverdi), Matthäus Passion (Johann Sebastian Bach), Te Deum (Anton Bruckner), Missa di Gloria (Giacomo Puccini) aber auch zahlreiche Orchestermessen und Chorwerke aufgeführt.

Neben den Chören von St Jakobus Schifferstadt musizierten regelmäßig Gäste aus dem In- und Ausland in der Pfarrkirche. Seit dem Bau der Vleugelsorgel finden auch Orgelkonzerte ihren Platz innerhalb der Konzertreihe.

Den Programmflyer für die Konzertreihe 2020
finden Sie hier zum Download.

Künstlerische Leitung:
Dekanatskantor Georg Treuheit
Für die Kontaktdaten bitte hier folgen.

Organisatorische Leitung:
Dr. Paul Landwich

Pressearbeit:
Regine Eisen

Kartenvorverkauf:
Cäcilie Strubel, Tel.: 06235-2211
Mitglieder des Förderverein Kirchenmusik an St. Jakobus e.V. erhalten eine Ermäßigung.

Konzertreihe "Pfälzische Chortage für Geistliche Musik in St. Jakobus Schifferstadt" im Jahr 2020

Ab sofort sind die Jahreskarten 2020 der „Pfälzischen Chortage für geistliche Musik“ erhältlich.

Gerade auf der Suche nach einem anspruchsvollen, schönen Weihnachtsgeschenk eignen sich diese Jahreskarten hervorragend, kann man doch das ganze Jahr über Freude bereiten.

Die Jahreskarte 2020 ist ab sofort zum Preis von 26,-- € für Erwachsene und 20,-- € für Jugendliche, Studenten, Personen mit Handicap bei Cäcilie Strubel, Telefon 06235/2211 erhältlich.

Es stehen vier Konzerte auf dem Jahresprogramm 2020:

• Eröffnet wird die Konzertreihe am Sonntag, 09. Februar 2020, 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Jakobus (Kirchenstraße 16): KLANGRÄUME - Gregorianik, Orgel und Chormusik mit dem Vokalensemble St. Jakobus, der Schola Cantorum Schifferstadt, unter der Leitung von Georg Treuheit.
    ► zum Vorbericht
  • Am Sonntag, 22. März 2020, 18.00 Uhr begrüßen wir den Mädchenchor am Dom zu Speyer zu einem Kirchenkonzert zum 4. Fastensonntag. Mit Vokalsolisten, Streicherensemble, Continuo und unter der Leitung von Markus Melchiori erklingt u.a. Giovanni Battista Pergolesi: Stabat Mater.
    ► zum Vorbericht

Aktualisierung Stand 06.04.2020:

Der Konzert am 03.05.2020 wird wegen der Corona-Pandemie abgesagt bzw. auf einen noch unbekannten Termin verschoben.

Wir bitten um Beachtung und Ihr Verständnis.

• Am Sonntag, den 03. Mai 2020, ab 16.00 wird es sportlich. Bei Orgel und Bike II präsentieren Dekanatskantor Georg Treuheit und Eva Oberling zum wiederholten Mal ihre musikalische Radtour durch Schifferstadt: Drei sakrale Orte, drei Kurzkonzerte, Pfarrkirche Herz-Jesu (Start: Salierstraße 98A) – Kapelle Edith Stein – Pfarrkirche St. Jakobus mit der Jungen Kantorei Schifferstadt, Jugendchor und Instrumentalisten.
  • Mit G.F. Händels „Messias“ in der Bearbeitung von W.A. Mozart, am 22. November 2020, um 18.00 Uhr (St. Jakobuskirche, Kirchenstr. 16), verabschieden sich die „Pfälzischen Chortage für Geistliche Musik“ für das Jahr 2020.
    Die Aufführenden sind: Vokalsolisten, die Chöre an St. Jakobus mit Gastsänger/innen und die Kammerphilharmonie Mannheim unter der Leitung von Georg Treuheit.

Den Programmflyer für die Konzertreihe 2020 finden Sie hier zum Download.