Kleinkindergottesdienste

Schon seit vielen Jahren gibt es in unserer Pfarrei Kleinkindergottesdienste. Zunächst wurden diese unter dem Dach das Arbeitsreises Familie St. Jakobus gefeiert. Im Spätjahr 2015 wurde zum ersten Mal der Kleinkindergottesdienst in den Kindertagesstätten der Pfarreiengemeinschaft angeboten.

Ziel war es, mehr Eltern mit ihren Kindern für diesen Gottesdienst erreichen zu können. Seither finden abwechselnd in den Kindertagesstätten St. Jakobus, St. Konrad und Herz Jesu solche Kleinkindergottesdienste statt.

Die Inhalte sind an die Lebenswelt der Kinder und ihrer Eltern angepasst und durch Lieder, anschaulichen Elementen und Gebet gestaltet.

Das Angebot ist freiwillig. Die Eltern bleiben beim Abholen der Kinder um 16 Uhr zum Kleinkindergottesdienst da. Er dauert zwischen 20 Minuten und einer halben Stunde.