Mittwoch, 05. Juni 2019

Fronleichnamsfest am 20. Juni beginnt bereits am Vorabend

Das Thema der Prozession: "Ohne mich könnt Ihr nichts tun!"

Festgottesdienst im Freien (Fronleichnam 2018)

Der Bürgerbus Schifferstadt ist wieder ehrenamtlich im Einsatz.

mit vielfältigem Programm: Gottesdienst, Anbetung, Übernachtung im Pfarrheim, Lobpreisandacht, Prozession, Festgottesdienst und Reunion

Wie bereits im letzten Jahr beginnt das Fronleichnamsfest auch heuer mit einer Heiligen Messe am Mittwoch, 19.06.2019, um 21.00 Uhr in St. Laurentius mit anschließender eucharistischer Anbetung die Nacht hindurch.
Dabei wird es von ca. 22.15 bis 0.30 Uhr und von 5.30 bis 9.00 Uhr gestaltete Gebetszeiten geben, von 0.30 bis 05.30 Uhr sind Sie zum stillen Gebet eingeladen. Einen gesonderten Plan zur Anbetungsnacht finden Sie ab Pfingsten an den Schriftenständen und hier auf unserer Homepage.

Die Kinder und Jugendlichen der Messdienergruppierungen gestalten ebenfalls eine Gebetszeit und verbringen gemeinsam den Abend und die Nacht im und um das Pfarrheim.

Die Prozession am Fronleichnamstag beginnt um 9.15 Uhr in der Laurentiuskirche und um 10.30 Uhr feiern wir wie gewohnt die Messe auf dem Waldfestplatz unter Mitwirkung des Chors der Herz Jesu Kirche und des Musikvereins, mit anschließender Réunion, bewirtet durch den DJK SV Phoenix und die Malteser Ortsgruppe.

Wer den Prozessionsweg (ca. 1,2 km; Fahrräder dürfen gerne mitgeschoben werden) nicht mitgehen kann, darf gerne einen der beiden Fahrdienste nutzen:

• Der Bürgerbus Schifferstadt ist gerne wieder im Einsatz, ein kostenloser Fahrdienst von Ehrenamtlichen. In der Zeit von ca. 8.00 bis ca. 14 Uhr fährt der Bürgerbus ab Ihrem Zuhause entweder zur St. Laurentiuskirche zum Start der Prozession (9.15 Uhr) oder zum Gottesdienst (10.30 Uhr) oder zur Réunion an den Waldfestplatz.

Interessierte möchten sich bitte ab sofort bis spätestens am Tag zuvor, Mittwoch, 19.06.2019 bis 16.00 Uhr bei der Hotline des Bürgerbusses unter 0 6235 - 4 555 883 melden und einen Termin für die Fahrt entweder zur Kirche oder zum Waldfestplatz vereinbaren. Selbstverständlich fährt der Bürgerbus Sie auch wieder zurück. Hierfür sprechen Sie die Fahrer gerne vor Ort auf dem Waldfestplatz an.
  • Einen Fahrservice richtet auch die Pfarrei vom Waldfestplatz zur Laurentiuskirche ein, so dass Sie Ihr Auto morgens schon an der Waldfesthalle parken und an der Prozession teilnehmen können. Bitte seien Sie hierfür spätestens um 9 Uhr auf dem Waldfestplatzgelände.

Auf dem Waldfestplatz werden Plätze für die Prozessionsteilnehmer reserviert sein.

Wir freuen uns auf ein schönes und großes Fest
mit allen Pfarrei- und Gemeindemitgliedern und Gästen
und laden recht herzlich zur Mitfeier ein.