Montag, 24. Juni 2019

Wackelzähne der Kita Herz Jesu besuchen die Freiwillige Feuerwehr Schifferstadt

Brandschutzerziehung mit der Freiwilligen Feuerwehr

Am Montag, 17.06.2019 besuchten die Wackelzähne der Kita Herz Jesu mit zwei Erzieherinnen und unserem FSJler die ortsansässige Freiwillige Feuerwehr.

Zu Fuß machten sich die Kitakinder auf den Weg um pünktlich um 9.30 Uhr dort zu sein. Bei der Feuerwehr angekommen gingen alle in den Unterrichtsraum. Dort bekamen die Kinder den Unterschied zwischen Berufsfeuerwehr und Freiwilliger Feuerwehr erklärt. Ebenso erzählten die Feuerwehrmänner welche Aufgaben die Feuerwehr hat, nämlich: retten, bergen, löschen und schützen. Auch wie man richtig einen Notruf absetzt, war Thema im Unterrichtsraum. Im Anschluss durfte noch jedes Kind die Fluchthaube aufsetzen, damit, wenn es im Ernstfall mal sein muss, keiner Angst davor hat.

Dann ging es in die Fahrzeughalle. Die Feuerwehrmänner erklärten die verschiedenen Ausstattungen. Unser FSJler durfte dann noch den Wasserrettungsanzug und die Einsatzuniform anziehen und die Kinder staunten nicht schlecht, wie schnell und wie viel so ein Feuerwehrmann alles anziehen muss.

Nach einem ereignisreichen Vormittag liefen die Kinder wieder in die Kita und berichteten den anderen Kindern voll Freude von dem Feuerwehrbesuch.

Danke an die Freiwillige Feuerwehr Schifferstadt für ihre Hilfsbereitschaft und tolle Unterstützung!