Sonntag, 08. September 2019

Pfarrgremienwahl 2019 - ZUSAMMEN WACHSEN - WEITER DENKEN

Neu auf der Seite: Wieso - Weshalb - Warum? Gremienmitglieder berichten. Außerdem: Kandidatinnen und Kandidaten werden für die Gremien Pfarreirat, Verwaltungsrat und Gemeindeausschüsse gesucht - Machen Sie mit!

Am 16. und 17. November werden in der Diözese Speyer die Pfarrgremien neu gewählt. Rund 450.000 Katholikinnen und Katholiken in den 70 Pfarreien mit ihren 376 Gemeinden sind zu den Urnen gerufen, um bei diesen kirchlichen "Kommunalwahlen" zu entscheiden, welche Frauen und Männer in den nächsten vier Jahren das pfarrliche Leben mitgestalten sollen.

Die Wahlvorbereitungen starten auch in unserer Pfarrei Hl. Edith Stein: Der Wahlausschuss ist gegründet, Ideen für die Wahl sind am "köcheln" und die Kandidatinnen- und Kandidatensuche ist gestartet.

Auf unseren Sonderseiten erfahren Sie:

• einiges über die Wahl der Pfarrgremien
  • mehr zum Motto ZUSAMMEN WACHSEN. - WEITER DENKEN.
  • wie Sie mit dem Wahlausschuss Kontakt aufnehmen können
  • neu: Wieso - Weshalb - Warum sich Menschen in unserer Pfarrei in den Gremien engagieren

• wie und wo Sie (ganz einfach) sich selbst oder Menschen als Kandidatinnen und Kandidaten vorschlagen können
  • was Bischof Wiesemann zur Wahl sagt
  • in den nächsten Tagen und Wochen immer noch mehr zu diesem Thema ...

Der Pfarreirat und der Wahlausschuss freuen sich über Ihr Mitwirken!
Vielen Dank schon heute dafür!