Sonntag, 08. September 2019

Katholikentag am 15. Sept. in Kaiserslautern

Der Katholikentag steht unter dem Leitwort "Weite(r) denken".

"Wir wollen damit deutlich machen, dass wir uns den Fragen der Gegenwart mutig stellen und die Zukunft der Gesellschaft kreativ mitgestalten wollen", erklärt Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann.

Das Programm:

• 10.00 Uhr: Eröffnungsgottesdienst mit Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann
    Musikalische Gestaltung: St. Franziskus-Gymnasium und -Realschule aus Kaiserslautern mit der "Missa 4 You(th)"
  • 10.00 Uhr: Kirche Kunterbunt für 3- bis 8-jährige Kinder mit Begleitpersonen in der Blumenhalle in der Nähe des Haupteingangs
  • 11.30 Uhr: Markt der Möglichkeiten und Mitmachangebote für Kinder und Jugendliche Gelegenheit, die verschiedenen Facetten von Kirche auf unterhaltsame Weise kennenzulernen
  • 13.30 Uhr: Themenimpuls des Tages mit Monsignore Pirmin Spiegel (Hauptgeschäftsführer des Bischöflichen Hilfswerkes MISEREOR)
  • 15.30 Uhr: Offenes Singen
  • 16.00 Uhr: Start des Visionsprozesses des Bistums

Weitere Informationen zum Inhalt, zur Anreise und den kostenfreien Eintrittskarten finden Sie hier und im angehängten Flyer.