Mittwoch, 06. November 2019

Einladung zur Jugendversammlung

Aktive Jugendgruppen der Pfarrei Hl. Edith Stein treffen sich am Mo., 18.11.2019, 19.30 Uhr auch zur Wahl der Jugendvertreter/Innen

Liebe Verantwortliche der Jugendgruppen unserer Pfarrei,

wir möchten zur diesjährigen Jugendversammlung einladen.
Diese findet

am Montag, den 18.11.2019, um 19:30 Uhr
im Pfarrhaus St. Jakobus
(Kirchenstr. 10 in Schifferstadt)

statt.

Eingeladen sind laut Satzung alle interessierten Verantwortlichen der aktiven Jugendgruppen der Pfarrei Hl. Edith Stein Schifferstadt. Darüber hinaus sind pro Gruppe Delegierte zu entsenden, die ein Stimmrecht für die Wahl der Jugendvertreter haben. Für alle Jugendgruppen, die in ein oder zwei Gemeinden der Pfarrei aktiv sind, können zwei, für alle Jugendgruppen, die in allen drei Gemeinden aktiv sind, können drei Delegierte entsendet werden. Alle weiteren Teilnehmer an der Jugendversammlung haben hingegen kein Stimmrecht, dürfen aber trotzdem Themen einfließen lassen und mitdiskutieren. Es werden zwei Jugendvertreter für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt, die in diesem Zeitraum dem Pfarreirat angehören und die Interessen aller Jugendgruppen der Pfarrei vertreten. Kandidieren dürfen alle Personen, auch nicht Delegierte, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Diese Personen müssen nicht zwingend Mitglied einer Jugendgruppe sein, jedoch von den Jugendgruppen vorgeschlagen werden.

Wir bitten daher darum, Delegierte aus eurer Gruppe zu entsenden. Bitte teilt uns bis spätestens 15.11.2019 mit, ob und mit wie vielen Personen ihr teilnehmt sowie die Namen der stimmberechtigten Delegierten (per E-Mail an johannesguetter@gmail.com).
Ebenfalls bitten wir um Mitteilung von Kandidatenverschlägen.

Vorgesehene Tagesordnung:

1. Begrüßung und geistliches Wort
  2. Wahl der Jugendvertreter/innen
  3. Wünsche an die Jugendvertreter/Konkrete Anliegen und Ziele
  4. Gemütliches Beisammensein

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen!
Liebe GrüßeJulian Niederer, Daniel Blechschmitt & Johannes Gütter

Weitere Infos: siehe angehängte Broschüre "Jugendvertretung in der Pfarrei" des BDKJ