Mittwoch, 26. Februar 2020

Bibliolog - Bibel lebendig wirken lassen

wieder am Mittwoch, 04.03.2020, 19.00 - ca. 20.30 Uhr im Pfarrheim Herz Jesu (Salierstr. 98a)

„Ist eine Beschäftigung mit biblischen Geschichten mit Freude, Spaß und Inspiration möglich?“ Ganz sicher, probieren Sie es aus: 7 mögliche Termine in unserer Pfarrei.

Der Bibliolog ist ein neuer Weg, um gemeinsam die Bibel lebendig werden zu lassen. Alle in der Gruppe können durch einen gelenkten Dialog einen Bibeltext gemeinsam auslegen. Die moderierende Leitung lädt die Teilnehmenden in eine Rolle des Textes ein, um aus dieser heraus zu sprechen. Dadurch kommen ganz unterschiedliche Fassetten und Perspektiven des Textes zum Klingen, die einen ganz neuen Zugang zu einem Bibeltext eröffnen. Das Besondere: Jede und Jeder kann mitreden, es gibt kein Richtig oder Falsch.

Für Teilnehmer*innen, die diese Methode noch nicht kennen, gibt es zu bestimmten Terminen eine kleine Einführung jeweils 15 Minuten vor Beginn.

Die Bibliolog-Reihe wird in Zusammenarbeit mit dem Bistum Speyer durchgeführt:

• 7 Bibliolog-Termine in unserer Pfarrei finden Sie ► hier.
  • Weitere Bibliolog-Termine in verschiedenen Orten des Bistums finden Sie ► hier.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Kommen Sie einfach vorbei.
Herzlich Willkommen.