Samstag, 18. Juli 2020

3. Ökumenischer Kirchentag 2021 in Frankfurt

"schaut hin" - das Leitwort zum ÖKT vom 12. bis 16. Mai 2021

Das Leitwort "schaut hin" (Mk 6,38) steht im Mittelpunkt des 3. Ökumenischen Kirchentages. Es spannt damit inhaltlich den roten Faden über die Programmpunkte der Großveranstaltung in Frankfurt am Main. Es ist kein reines Zitat, sondern eine Interpretation des "geht hin und seht nach" aus der Geschichte der Speisung der 5.000 mit fünf Broten und zwei Fischen.

"'schaut hin' ist ein Appell – an uns alle", sagte die Präsidentin des Ökumenischen Kirchentages, Bettina Limperg, bei der Veröffentlichung im Oktober 2019. "Schauen ist mehr als sehen. Schauen nimmt wahr und geht nicht vorbei. Schauen bleibt stehen und übernimmt Verantwortung. Aktiv Verantwortung zu übernehmen, ist unser Auftrag als Christinnen und Christen."

Weitere Gedanken zum Leitwort: ... hier.

Der Ökumeneausschuss der protestantischen Gemeinde in Schifferstadt und der katholischen Pfarrei Hl. Edith Stein beabsichtigen, am Ökumenischen Kirchentag 2021 in Frankfurt mit Interessierten teilzunehmen.

Hier schon mal der Einladungsfilm zum ÖKT.

Wer heute schon die Vorbereitungen des Kirchtages verfolgen möchte, findet zahlreiche Informationen, Jobangebote und Materialien auf der Homepage des ► ÖKT 2021 oder kann auch den ► Newsletter abonnieren.