Mittwoch, 01. September 2021

Bibliolog - Bibel lebendig wirken lassen

wieder am Mittwoch, 8. September, 19:00 - ca. 20:30 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus (Kirchenstr. 16)

„Ist eine Beschäftigung mit biblischen Geschichten mit Freude, Spaß und Inspiration möglich?“ Ganz sicher, probieren Sie es aus: 2 mögliche Termine in unserer Pfarrei.

Der Bibliolog ist ein neuer Weg, um gemeinsam die Bibel lebendig werden zu lassen. Alle in der Gruppe können durch einen gelenkten Dialog einen Bibeltext gemeinsam auslegen. Die moderierende Leitung lädt die Teilnehmenden in eine Rolle des Textes ein, um aus dieser heraus zu sprechen. Dadurch kommen ganz unterschiedliche Fassetten und Perspektiven des Textes zum Klingen, die einen ganz neuen Zugang zu einem Bibeltext eröffnen. Das Besondere: Jede und Jeder kann mitreden, es gibt kein Richtig oder Falsch.

Für Teilnehmer*innen, die diese Methode noch nicht kennen, gibt es an den Terminen eine kleine Einführung jeweils 15 Minuten vor Beginn.

• Den Bibliolog am Mittwoch, 8. September 2021 im Pfarrheim St. Jakobus (Kirchenstr. 16) leitet Pastoralreferent Heinrich Schmith.

• Am Donnerstag, 2. Dezember 2021 lädt im Pfarrheim Herz Jesu (Salierstr. 98a) Frau Sonja Betsch zum Bibliolog ein.

Unsere Bibliolog-Seite finden Sie ► hier.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Kommen Sie einfach vorbei.
Herzlich Willkommen.