Mittwoch, 27. Juli 2022

Pilgern entlang des Rheins und seiner Nebenflüsse

Ökumeneausschuss lädt ein zur Pilgeretappe per Fahrrad auf dem Weg zur Vollversammlung (Welttreffen) des Ökumenischen Rates der Kirchen in Karlsruhe: Mit dem Fahrrad geht es am Sonntag, 07.08.2022 von Schifferstadt über Speyer nach Germersheim zur Staffelstabübergabe

"Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt" - Unter diesem Leitwort kommt vom 31. August bis 08. September 2022 in Karlsruhe der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) zu seiner Vollversammlung zusammen.

Dem ÖRK gehören zahlreiche Kirchen, Denominationen (Konfessionen) und kirchliche Gemeinschaften aus mehr als 120 Ländern und Gebieten weltweit an, die wiederum mehr als 580 Millionen Christinnen und Christen vertreten. Alle 8 Jahre versammeln sich Delegierte und BeobachterInnen zu einer Vollversammlung - 2022 erstmals (seit 1968) wieder in Europa und zum ersten Mal in Deutschland, nämlich in Karlsruhe. Über 4000 internationale Gäste werden dabei erwartet.

Der Schifferstadter Ökumeneausschuss beteiligt sich im Vorfeld an der Pilger-Stafette "Ökumene am und im Fluss". Entlang des Rheins und vieler seiner Nebenflüsse waren bisher Ökumenegruppen auf dem (Pilger-)Weg.
Am Sonntag, 07.08.2022 folgt nun die Etappe von Schifferstadt über Speyer nach Germersheim. Eine Fahrradpilgertour (einfache Strecke max. 30 km; Rückfahrt mit der Bahn leider erst ab Speyer möglich!) für alt und jung, groß und klein.

Herzliche Einladung dazu!

Details zum Ablauf, sowie noch mehr Informationen zum ÖRK finden Sie ► hier.