Mittwoch, 06. Februar 2019

Erste Hilfe Kurs in den 3 Gemeinden unserer Pfarrei

Auffrischungskurs zur Hilfe, wenn GottesdienstbesucherInnen Erste Hilfe benötigen

Täglich und wöchentlich kommen Gemeindemitglieder in unsere Kirchen. Dabei kann es immer wieder vorkommen, dass ein Gemeindemitglied Erste Hilfe benötigt. In solchen Situationen ist es immer gut, wenn Gottesdienstteilnehmerinnen und –teilnehmer Willens und bereit sind, Erste Hilfe zu leisten.

Auf Initiative von Pastoralreferent Heinrich Schmith hat sich Iris Strubel (Mitarbeiterin der Malteser-Gruppe in Schifferstadt) bereit erklärt, "Erste Hilfe Kurse" anzubieten. Vielleicht ist diese Möglichkeit für Sie auch ein Anstoß, mal wieder einen "Erste Hilfe Kurs" zu machen. Es ist gut, die wenigen Kenntnisse immer mal wieder aufzufrischen.

Dieser Kurs findet an einem Tag statt und dauert wenige Stunden. Wer sich verbindlich für einen Erste Hilfe Kurs anmelden möchte, kann dies tun bei Heinrich Schmith (Kontaktformular oder heinrich.schmith@bistum-speyer.de).

Kurstermine (Uhrzeiten werden mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmer direkt vereinbart):

• Samstag, 09. März 2019
  • Samstag, 30. März 2019

Teilnehmerzahl zwischen 5 und 15 Personen

Wir bitten um frühzeitige Anmeldung.