Mittwoch, 06. März 2019

"Orgelmusik der Romantik" am So., 17.03.2019, 18.00 Uhr

Konzertreigen zum 20. Geburtstag der Vleugelsorgel wird mit der Heidelberger Bezirkskantorin Beate Rux-Voss fortgesetzt

Werke von J. S. Bach stehen ebenso auf dem Programm wie die "2. Sonate" von Philipp Wolfrum und die weltbekannte "Rhapsodie in Blue" von George Gershwin in einer Orgelbearbeitung.

Die Heidelberger Bezirkskantorin Beate Rux-Voss wird die Werke der genannten Komponisten auf der Vleugels-Orgel darbieten. Sie studierte Kirchenmusik an den Musikhochschulen Lübeck und Esslingen. Ebenso studierte sie an der Musikhochschule Saarbrücken Orgel bei Prof. Daniel Roth sowie Cembalo bei Gerald Hambitzer und legte 1993 die Konzertreifeprüfung (Orgel) mit Auszeichnung ab. Daran schloss sich der Studiengang „Historische Tasteninstrumente“ an der Musikhochschule Stuttgart (Prof. Jon Laukvik). Beate Rux-Voss war die erste Preisträgerin beim Internationalen Georg-Böhm-Orgelwettbewerb in Lüneburg. Mehrere europäische Länder waren Ziele ihrer Konzertreisen. Seit 2015 hat sie die A-Kantoren-Stelle an der Johanneskirche in Heidelberg-Neuenheim inne. Sie leitet verschiedene Ensembles, Chöre. Sie kann seit über 15 Jahren auch generationenübergreifende Familienkonzert im Rahmen ihrer kirchenmusikalischen Arbeit durchführen. Die Vermittlung klassischer Musik, gerade an die jüngere Generation, ist ihr ein großes Anliegen.

Ort: St. Jakobuskirche, Kirchenstraße 16, Schifferstadt

Eintritt: 10 €; ermäßigter Eintritt für Menschen mit Behinderung, Schüler, Studenten: 8 €.

Karten sind an der Abendkasse erhältlich.

Herzliche Einladung zu diesem romantischen Konzert im Orgeljubiläumsjahr!