Sonntag, 31. März 2019

Erstkommunionfeiern 2020 in Schifferstadt

Pastoralteam und Pfarreirat verabschieden neue Regelung für die kommenden Jahre

Das Pastoralteam der Pfarrei Hl. Edith Stein in Schifferstadt hat mit Bezug auf das pastorale Konzept unserer Pfarrei im Pfarreirat die Reduktion der Erstkommunionsonntage zur Abstimmung vorgeschlagen. Demnach sollte es bis auf weiteres in der Pfarrei drei Erstkommunionfeiern in der Sonntagsmesse geben. Diese würden an zwei Sonntagen stattfinden.

Demnach würde in St. Jakobus regelmäßig am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) Erstkommunion gefeiert, am darauffolgenden Sonntag (also am zweiten Sonntag nach Ostern) würde in den beiden anderen Gemeinden St. Laurentius und Herz Jesu jeweils zur gleichen Uhrzeit Erstkommunion gefeiert.

Der Pfarreirat stimmte in seiner letzten Sitzung am 28.03.2019 diesem Vorschlag zu. Diese Regelung wird bis auf weiteres so bestehen bleiben.

Konkret bedeutet dies für die Erstkommunionfeiern im kommenden Jahr in den Gemeinden

• St. Jakobus: am Sonntag, 19. April 2020
  • St. Laurentius: am Sonntag, 26. April 2020