Montag, 06. Mai 2019

"Orgel und Bike – Musikalische Radtour" am So., 19.05.2019, 16.00 Uhr

Drei sakrale Orte, drei Musiker, drei Kurzkonzert

Zum dritten Konzert im Rahmen der "Pfälzische Chortage für Geistliche Musik in Schifferstadt St. Jakobus" sind alle Freunde der klassischen Musik sehr herzlich eingeladen. Für alle, die die Strecken zu den einzelnen Kirchen/Kapelle nicht mit dem Rad zurücklegen können, ist ein kostenloser Fahrdienst eingerichtet.

Drei sakrale Orte - drei Musiker - drei Kurzkonzert

• 16:00 Uhr Pfarrkirche St. Laurentius (Jägerstraße)
  • 16:30 Uhr Kapelle Edith Stein (Im Lettenhorst)
  • 17:00 Uhr Pfarrkirche St. Jakobus (Kirchenstraße)

Isabel Eichenlaub

Cellistin, Musikpädagogin spielt jeweils eine Sarabande von Johann Sebastian Bach und Olga Magidenko

Georg Metz

Pianist, Leiter des Ökumenischen Chores Schifferstadt, spielt die „Chromatische Fantasie“ von Johann Sebastian Bach

Georg Treuheit

Dekantskantor, spielt Werke von Henry Mulet, Jean Langlais und J.S. Bach

Zum Abschluss in St. Jakobus "Pomp and Circumstance-Marsch Nr. 4 opus 39,4" von Edward Elgar Elgar, ein Stück für Orgel vierhändig. Bearbeitung für Orgel von Jan Peter Teeuw

Ort bzw. Start: St. Laurentiuskirche, Jägerstraße 14, Schifferstadt

Eintritt: 10 €; ermäßigter Eintritt für Menschen mit Behinderung, Schüler, Studenten: 8 €.
Karten sind an der Abendkasse erhältlich.