Montag, 04. November 2019

Große BUCHAUSSTELLUNG der KÖB am 16./17.11.2019

Bücher, Hörbücher, CDs, Spiele, E-Books, Adventskalender und Weihnachtsbücher - und dazu fairer Kaffee und leckeren Kuchen - all das gibt es vom Bücherreiteam und den beteiligten Gruppierungen

Am Samstag, den 16.11.2019, 17.00 – 19.00 Uhr und Sonntag, den 17.11.2019, 9.30 – 18.00 Uhr, findet im Pfarrzentrum St. Jakobus zeitgleich zur Pfarrgremienwahl 2019 die alljährliche Buchausstellung der Kath. Öffentlichen Bücherei (KÖB) St. Jakobus Schifferstadt statt.

Es werden viele interessante neue Bücher aus allen Bereichen sowie auch Hörbücher, CDs, und Spiele für Kinder und Jugendliche vorgestellt. Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Sondertisch mit vielen Advents- und Weihnachtsbüchernsowie Adventskalendern.
Viele weitere attraktive und sinnvolle Geschenkartikel und -ideen zum Thema Buch und mehr werden ausgestellt und zum Erwerb angeboten.

Lassen Sie sich überraschen!

Wie üblich stellen wir an diesem Tag auch unsere Neuerwerbungen für die Bücherei vor, die dann in der Woche danach in unserer Bücherei zur Ausleihe bereit liegen. Gleichzeitig findet auch ein großer Bücherflohmarkt während der Buchausstellung statt.

Der Freundeskreis Burkina Faso bietet Fair-Trade-Kaffee und eine große Auswahl an selbstgebackenen Kuchen an. Der Erlös ist für die Schule in Burkina Faso bestimmt. Außerdem gibt es Informationen und Handwerkskunst aus Burkina Faso, u.a. auch bunte Einkaufstaschen, mit deren Verkauf eine Frauen-Kooperation in Burkina Faso direkt unterstützt wird.

Auch der Weltladen Schifferstadt bereichert die Ausstellung mit einem Verkaufsstand.

Weitere Infos zur Buchausstellung: hier auf den Seiten der KÖB.

Das Team der KÖB freut sich auf Euren und Ihren Besuch!

--> PS: Zeitgleich findet im Pfarrzentrum die Pfarrgremienwahl statt. Tipp: Verbinden Sie doch Ihren Besuch der Buchausstellung mit Ihrem Wahlgang.