Dienstag, 19. November 2019

Einmal ein König sein!

Sternsingernachmittag für Kinder und Eltern am Samstag, 30.11.2019, 15 - 17 Uhr im Pfarrheim Herz Jesu

Dieser Traum kann für Kinder und Jugendliche beim Sternsingen für einige Tage wahr werden.
Denn bei der in Deutschland seit über 60 Jahren stattfindenden Aktion bringen die Mitwirkenden, verkleidet als die heiligen drei Könige, den Neujahrssegen in die Häuser der Stadt.

Sie stehen damit in der Nachfolge der Weisen aus dem Morgenland, die Jesus Gold, Weihrauch und Myrre überbracht haben sollen Außerdem werden Spenden für Projekte gesammelt, die bedürftigen Kindern auf der ganzen Welt zugutekommen.

Die Sternsinger treten dabei entschieden für Kinderrechte und ein Leben in Frieden für alle Kinder und gegen Kinderarbeit und Benachteiligungen ein. In diesem Jahr steht der Libanon als Beispielland im Mittelpunkt der Sternsingeraktion. Insgesamt werden jedoch rund 2.000 Projekte in über 100 Ländern unterstützt. Das Motto für die Sternsingeraktion 2020 lautet daher

„Frieden für Kinder im Libanon und weltweit“

Im vergangenen Jahr lag die aus Deutschland kommende Gesamtspendensumme bei stolzen 50 Millionen Euro. Auch in Schifferstadt hat das Sternsingen in den drei katholischen Gemeinden der Pfarrei Hl Edith Stein eine lange Tradition, die im Januar 2020 fortgesetzt werden soll.

Alle interessierten Kinder, Jugendliche und Eltern,
die sich über das Sternsingen informieren möchten,
lädt die Pfarrei Hl. Edith Stein am Sa., 30.11.2019 um 15 Uhr
zu einem Sternsingernachmittag
in das Pfarrheim Herz Jesu (Salierstr. 98A) ein.

Dabei soll den kleinen und großen Gästen spielerisch die Tradition des Sternsingens, die unterstützten Projekte sowie das Vorgehen in den Kirchengemeinden Schifferstadts nähergebracht werden. Auch die Königskleider können Probe getragen werden und man kann sich

… schon einmal wie ein König fühlen.

Infos:

• Die Einladung zum Nachmittag kann hier heruntergeladen werden.
  • Für Fragen zum Sternsingernachmittag oder der Aktion Sternsingen 2020 wenden Sie sich gerne an das Vorbereitungsteam.
  • Weitere Infos gibt es (in Kürze) dazu auf unseren Sonderseiten zur Aktion.