Sonntag, 24. November 2019

Lebendiger Adventskalender 2019

24 Tage + 24 Familien und Gruppen + 24 Impulse: In der Adventszeit werden wieder 24 Fenster und Türen geöffnet und bringen Menschen zusammen: Der lebendige Adventskalender

An jedem Abend im Advent kommen Menschen zusammen, junge und ältere, Familien oder einzelne Personen, die Einladung richtet sich an alle, die schon lange oder seit kurzem in Schifferstadt wohnen oder zu Besuch bei uns sind.
Ein Adventsfenster öffnet sich bunt gestaltet von der Gastgeber-Familie oder einer Gruppierung, umrahmt von einem Gebet, Liedern, einer Geschichte oder einem Gedicht.
Am 1. Dezember geht es los: An jedem Tag bis zum Heiligabend "öffnet" sich ein Fenster. Die Feier findet vor der jeweiligen Haustür statt, jeweils um 18.00 Uhr (Ausnahme: Samstag erst um 19:00 Uhr).

Und am Heiligabend? Unsere Kirchentüren sind das letzte Türchen, das sich an
unserem Adventskalender öffnet.

Sie sind herzlich eingeladen, zu kommen
und gemeinsam Fenster für Fenster zu "öffnen".

Die Liste der beteiligten Familien und Einrichtungen, die ein Adventsfenster "öffnen" kann hier heruntergeladen werden.

► Änderungen:
Bitte berücksichtigen Sie, dass es in den Adventstagen noch zur einen oder anderen kleinen Änderung des Kalenders kommen kann, die wir hier möglichst zeitnah veröffentlichen:

• 07.12.2019, Samstag, Wohnheim der Lebenshilfe: statt 19 Uhr - jetzt 17 Uhr