Donnerstag, 02. Januar 2020

Dank für ehrenamtliches Engagement

Christian Steiner und Pfarrer i.R. Gerhard Grewer

Christian Steiner war und ist über viele Jahre in seelsorgerlichen, liturgischen und caritativen Bereichen der Gemeinde engagiert.

Im Rahmen der Vorabendmesse zum Fest der Heiligen Familie am Samstag, dem 28. Dezember, wurde Herr Christian Steiner für sein langjähriges ehrenamtliches Engagement in der Gemeinde Herz Jesu gewürdigt. In seinen Dankesworten hob Pfarrer i.R. Gerhard Grewer den Dank der Gemeinde wie auch seinen persönlichen Dank für den seelsorgerlichen Dienst von Herrn Steiner an den Menschen in Schifferstadt hervor: "Über viele Jahre haben Sie sich in den Pfarrgemeinden, vor allem in Herz Jesu, in verschiedenen seelsorgerlichen, liturgischen und caritativen Bereichen eingebracht. Dazu gehören der langjährige Lektorendienst, das Mitsingen im Kirchenchor, die vielen Krankenbesuche und die Betreuung von Langzeitkranken so wie Ihr Dienst als Kommunionhelfer und vieles andere mehr."

Herr Steiner hatte im November des vergangenen Jahres aus gesundheitlichen Gründen seine ehrenamtliche Tätigkeit in der Pfarrei beendet, steht aber, so gut es ihm möglich ist, weiterhin für kleinere Dienste zur Verfügung.

Entsprechend dem Wort des Propheten Jesaja: "Die dem Herrn vertrauen, schöpfen neue Kraft." (Jes 40,31) wünschte Pfarrer Grewer Herrn Steiner ein herzliches und persönliches ‚Vergelts Gott‘ für sein gutes Wirken im Dienst an den Menschen. Als kleines Zeichen der Anerkennung überreichte er Herrn Steiner eine Kerze mit dem Bibelzitat des Propheten Jesaja.