Freitag, 03. Januar 2020

Sternsinger in der Pfarrei unterwegs

Schwerpunktthema 2020: Frieden! Im Libanon und weltweit.

Seit heute, Freitag, 3. Januar sind die Sternsingergruppen der Gemeinden Herz Jesu, St. Laurentius und St. Jakobus in Schifferstadt unterwegs und bringen den Segen in die Häuser.
Zahlreiche Menschen haben sich in den letzten Tagen und Wochen für einen Besuch angemeldet, so dass die Messdienergruppen in diesen drei Tagen einiges zu tun haben. Verstärkt werden die Gruppen von Kindern der Erstkommunionvorbereitung und dem einen oder anderen Mitglied der Gemeindeausschüsse sowie interessierten Erwachsenen. Am kommenden Montag besuchen dann auch die Sternsinger der drei katholischen Kintertagesstätten Familien in der Nachbarschaft der Kitas.

Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit. Seit Beginn im Jahr 1959 haben die Sternsinger insgesamt eine Milliarde Euro gesammelt. Allein bei der Aktion 2019 kamen über 50 Millionen Euro an Spenden zusammen. Die kommende Sternsingeraktion 2020 stellt das Thema Frieden am Beispiel des Libanon in den Mittelpunkt. Weitere Infos gibt es auch vom Kindermissionswerk ,Die Sternsinger‘ e.V. auf dessen Homepage sowie auf unseren Seiten ► hier.

Hier auf den Fotos: Die Sternsinger der Gemeinde Herz Jesu bei einer kurzen Aussendungsfeier mit Pfr. Effler und beim Start durch die Straßen der Gemeinde.