Samstag, 11. Januar 2020

Geschenkübergabe aus der Wunschzettelaktion

Über 100 Weihnachtswünsche konnten mit der Wunschzettelaktion erfüllt werden. Ökumenische Feier zu Weihnachten im Wohnheim der Lebenshilfe.

Alle Jahre wieder dürfen sich die Bewohnerinnen der Lebenshilfe Speyer-Schifferstadt im Waldspitzweg auf die Geschenkübergabe freuen, die aus der Wunschzettel-Aktion im Advent resultiert. Am Freitagabend, 7. Dezember war es wieder soweit. "Der Ursprung dieser Aktion kommt aus der Gemeinde St. Jakobus. Inzwischen ist es eine ökumenische Aktion geworden. Daraus könnt Ihr ermessen, was es den Menschen bedeutet, Euch zu beschenken", sagte der 1. Vorsitzende Gerhard Wissmann zu den Bewohnerinnen und Bewohnern. Denn einGeschenk sagt aus, dass man einem anderen Menschen etwas bedeute.

"Insgesamt konnten bei der diesmaligen Wunschzettel-Aktion 110 Wünsche erfüllt werden", informierte Stefanie Pruschina, die diese Aktion wieder vorbereitet und organisiert hatte. Unterstützt wurde sie bei der Anfertigung der Wunschzettel von zwei Firmbewerberinnen.

Beschenkt wurden an Weihnachten auch bedürftige, alleinstehende zu betreuende Menschen in Schifferstadt, die ihre eigenen Geschäfte nicht mehr regeln können. Geschenke gingen auch an Besucher der Ökumenischen Suppenküche, alleinstehende Jugendliche der Jugendstrafvollzugsanstalt und Asylbewerberfamilien.

zum Bericht vom ökumen. Gottesdienst und der Geschenkübergabe im Wohnheim der Lebenshilfe