Donnerstag, 26. März 2020

Wieder Liveübertragung der Messfeier aus St. Laurentius: So., 29.03.2020, 10.30 Uhr

Gottesdienst live aus St. Laurentius

aus dem Tagesevangelium: "Gib mir zu trinken!" Jesus begegnet der samaritanischen Frau

Der 5. Fastensonntag wird auch Passions-Sonntag genannt. Im Mittelpunkt steht die Erzählung von der Erweckung des Lazarus. Jesus sagt auch uns heute: "Ich bin die Auferstehung und das Leben."

Wie bereits an den beiden vergangenen Sonntagen:

Herzliche Einladung zur Mitfeier des Gottesdienstes am Sonntag, 29.03.2020, um 10.30 Uhr aus der Pfarrkirche St. Laurentius via Internet und live.

Pfarrer Georg Müller feiert den Gottesdienst und Dekanatskantor Georg Treuheit begleitet musikalisch an der Orgel.

Unter diesem Link geht es ► Live zum Gottesdienst.

­Während der Übertragung werden die Gemeindelieder eingeblendet; zum Mitsingen halten Sie deshalb bitte Ihr Gotteslob bereit.

Georg Treuheit spielt im Gottesdienst an der Orgel das Choralvorspiel von J.S. Bach "O Mensch bewein dein Sünde groß" - bekannt auch aus der Bach'schen Matthäuspassion.

► Hier noch weitere Infos zum Gottesdienst.

Der 5. Fastensonntag wird auch Passions-Sonntag genannt. In alter Tradition werden die Kreuze mit einem violetten Tuch verhüllt, um dann erst am Karfreitag wieder enthüllt zu werden, wenn der Gekreuzigte den Gläubigen zur Verehrung gezeigt wird.

Die Liturgie des 5. Fastensonntags ist geprägt durch das Evangelium, die lange Erzählung von der Aufwerweckung des Lazarus. Es ist das letzte und größte der sieben Wunder Jesu, von denen uns das Johannesevangelium berichtet. Jesus sagt auch uns heute: "Ich bin die Auferstehung und das Leben."