Sonntag, 10. Mai 2020

Erste Gottesdienste in der Pfarrei unter besonderen Bedingungen

Pfarreimitglieder nehmen Werktags- und Sonntagsgottesdienste trotz Beschränkungen gut an

Viele Mitglieder unserer Gemeinden sehnen sich nach über 7-wöchiger Zeit ohne (Live-) Gottesdienste nach einer Eucharistiefeier und gemeinschaftlicher Gottesdienstfeier.

Seit vergangenem Mittwoch starteten die Werktagsgottesdienste in allen unserer drei Kirchen, zunächst noch mit "reduzierter" Teilnehmerzahl. Dieser Vorlauf diente der Pfarreileitung auch gleichzeitig zur Übung im Umgang mit den geltenden Regeln und Beschränkungen.
Doch bereits am Wochenende konnte Pfarrer Müller, der Wert legt auf einen möglichst unauffälligen Umgang mit den Besonderheiten, zahlreiche Menschen in den Messfeiern begrüßen.

Welche Beschränkungen und Regularien im Wesentlichen gelten und wie diese in unserer Pfarrei umgesetzt werden, erfahren Sie ► hier.