Donnerstag, 28. Mai 2020

Pfingstgruß der Chöre an St. Jakobus

Kleine Auswahl von Chorsängern gestaltet das Hochamt am Pfingstsonntag, dem 31. Mai 2020, um 10.30 Uhr in St. Jakobus

Die Corona- Pandemie zwingt leider auch die Chöre zum Nichtstun. Schon seit Wochen vermissen wir das gemeinsame Musizieren sehr und es tut uns sehr leid, dass wir keinen Sonntagsgottesdienst und vor allem die Liturgie rund um das Osterfest nicht mitgestalten konnten.

Durch die aktuellen Lockerungen dürfen die Gläubigen wieder die Gottesdienste besuchen, doch das gemeinschaftliche Singen ist nach wie vor kritisch und Chorgesang in größeren Besetzungen ist untersagt. Doch die neueste Dienstanweisung des Bistums Speyer lässt einen kleinen Kammerchor, der auf der Empore mit 3 Metern Abstand zueinander singen darf, zu.

So gestaltet eine kleine Auswahl von Chorsängern
das Hochamt am Pfingstsonntag,
dem 31. Mai 2020, um 10.30 Uhr in St. Jakobus.

Es werden Stücke von J.B. Hilber, Ch. Gounod, J. Berthier, u.a. zu hören sein.
Orgel und musikalische Leitung: Dekanatskantor Georg Treuheit
Zelebrant: Dr. Georg Müller

Da für die Gemeindemitglieder nach wie vor die Abstands- und Hygieneregeln im Gottesdienst bestehen, bitten wir Sie, sich für den Besuch des Hochamtes ► online über die Homepage der Pfarrei anzumelden.
Wenn Sie nicht persönlich am Gottesdienst teilnehmen können, steht Ihnen ein ► Livestream zur Verfügung.

Wir, die Sängerinnen und Sänger mit unseren Chorleitern,
wünschen Ihnen ein schönes Pfingstfest,
ein baldiges Wiedersehen und vor Allem:
Bleiben Sie gesund!