Freitag, 05. Juni 2020

Kolpingsfamilie: Lichtbildvortrag über Taizé

Tobias Schmith lebt und arbeitet für über ein Jahr in Taizé mit.

Tobias Schmith berichtet am Freitag, 19.06. über seine Zeit in Taizé

Die Kolpingsfamilie lädt am Freitag, 19.06.2020, um 20 Uhr zu einem Lichtbildvortrag ein.
Tobias Schmith, der einige Monate dort gelebt hat, berichtet über seine Erfahrungen und Erlebnisse.

Aufgrund der momentanen Abstandsregelungen findet der Vortrag in der Herz-Jesu-Kirche statt.
Die Kolpingsfamilie bittet um Anmeldung wegen Organisation und Platzgarantie; hier auf unsere Seite einfach möglich.

Taizé, ein kleiner Ort von großer Bedeutung, ein französisches Dorf nahe dem südburgundischen Cluny. Der Ort gilt als Symbol der ökumenischen Bewegung und Sitz einer ökumenischen Bruderschaft, dem rund 100 Brüder aus mehr als 25 Ländern angehören, die aus verschiedenen evangelischen und aus der katholischen Kirche stammen. Wer nach Taizé kommt, ist eingeladen, im gemeinsamen Gebet und Gesang, in Stille, im persönlichen Nachdenken und Gesprächen mit anderen, nach Gemeinschaft mit Gott zu suchen. Ein Aufenthalt in Taizé kann helfen, Abstand zu gewinnen vom Alltag, ganz verschiedene Menschen kennenzulernen und über ein Engagement in Kirche und Gesellschaft nachzudenken.

Homepage der "Communauté von Taizé": www.taize.fr/de