Mittwoch, 22. Juli 2020

Firmung in unserer Pfarrei mit Bischof Wiesemann

Bischof Wiesemann, hier bei einer Firmung in Rheinzabern; Foto: A. Benz, www.benz-fotografie.de

in der Corona-Zeit: erstmals zwei Firmgottesdienste am 12. u. 13. September

In unserer Pfarrei Hl. Edith Stein haben sich im vergangenen Jahr 32 Jugendliche auf den Empfang des Sakramentes der Firmung vorbereitet. Leider musste der vorgesehene Termin für den Firmgottesdienst wegen der Corona-Pandemie verschoben werden.

Das bischöflichen Sekretariat hat unserer Pfarrei nun zwei Firmtermine zur Verfügung gestellt, damit die Vorgaben zur Feier der Liturgie unter den gegebenen Bedingungen eingehalten werden können. Dafür sind wir sehr dankbar.

Zur Spendung des Firmsakramentes feiern wir mit unserem Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann am Sa, 12. September um 18 Uhr und am So, 13. September um 16 Uhr in der St. Jakobuskirche jeweils ein Pontifikalamt.

Da an den Sonntagsgottesdiensten in der Pfarrei auch Kinder zur Erstkommunion gehen, bleibt die Gottesdienstordnung der Pfarrei bestehen und die Firmgottesdienste kommen zu den Sonntagsgottesdiensten hinzu. Für die Mitfeier der Pontifikalämter ist wie für die anderen Sonntagsgottesdienste eine ► Anmeldung (ab ca. Mitte August) notwendig.