Dienstag, 28. Juli 2020

Pfarrer Dr. Georg Müller ab 17. August in Sabbatzeit

Liebe Schwestern und Brüder,

für knapp drei Monate werde ich ab 17. August meine Sabbatzeit antreten. Eine solche freie, unverzweckte Zeit habe ich zum ersten Mal seit meinem Dienstantritt im Bistum vor 20 Jahren. In diesen Wochen werde ich weitgehend nicht hier sein und für seelsorgliche Fragen, die Feier von Gottesdiensten, administrative Dinge und vieles mehr grundsätzlich nicht zur Verfügung stehen. Ich danke Pfr. Effler und dem Pastoralteam für die Arbeit, die sie zusätzlich schultern. Gleichzeitig enthält diese Zeit auch meinen Jahresurlaub und Exerzitien.

Wie schon im Osterpfarrbrief beschrieben geht es für mich u.a. darum, auf das Zueinander zwischen meinen beiden Arbeitsbereichen Offizialat und Pfarrei zu schauen. Es geht aber auch um die Frage des Verhältnisses zwischen Seelsorge und Verwaltung in der Pfarrei, ein Thema, das mich und viele andere immer mehr umtreibt. Um grundsätzliche Dinge zu überlegen, brauche ich Abstand vom Alltagsbetrieb. Das erhoffe ich mir von dieser Zeit.
Ab 6. November bin ich dann wieder da.

Ich bitte Sie alle um ihr begleitendes Gebet. Ich bin sicher: Gott wird uns die Wege zeigen, die wir nach Seinem Willen gehen sollen.

Ich wünsche Ihnen von Herzen eine gesegnete Zeit
Ihr Pfarrer Dr. Georg Müller