Montag, 03. August 2020

75 Jahre Atomwaffen sind genug

Friedenswache vor dem Dom am 8. August – Friedensgottesdienst in St. Bernhard am 9. August

Die Zerstörung der japanischen Städte Hiroshima und Nagasaki durch zwei Atombomben jährt sich zum 75. Mal. Die Dompfarrei Pax Christi in Speyer möchte aus diesem Anlass des Leids der Opfer gedenken. Sie möchte aber auch auf die fortdauernde Gefährdung des Friedens durch Atomwaffen aufmerksam machen und zur Diskussion von Wegen der Friedenssicherung einladen.

Veranstaltungen und Termine zum Gedenken und zur Mahnung:

• Sa., 8. August, 17 - 1 Uhr, vor dem Dom: Friedenswache
    Am Samstag, dem 8. August, dem Vorabend des Jahrestags der Zerstörung der japanischen Stadt Nagasaki, hält die Dompfarrei Pax Christi von 17 bis 1 Uhr eine Friedenswache vor dem Dom. Wer dazustoßen möchte, ist eingeladen, gemeinsam zu beten, Friedenslieder zu hören und seine Friedensvisionen mit den anderen zu teilen.
  • So., 9. August, 11 Uhr, Kirche St. Bernhard: Friedensgottesdienst
    Am Sonntag, dem 9. August 2020, beginnt um 11 Uhr, zur Stunde des Abwurfs der Atombombe auf Nagasaki, ein Friedensgottesdienst in der Friedenskirche St. Bernhard. Die Messfeier leitet Pfarrer Dr. Patrick Asomugha. Unter der Kirche wird in der Pax-Christi-Kapelle Erde aus Nagasaki aufbewahrt. Sie gehört zu einer Sammlung von Steinen und Erde von allen Kontinenten, mit der die Konflikte der Welt und die Hoffnung auf Frieden präsent gehalten werden.
    Gottesdienstteilnehmer werden gebeten, sich ► im Pfarrbüro anzumelden. Bei allen Veranstaltungen gelten besondere Corona-Schutzmaßnahmen.

Weitere Veranstaltungen und Informationen gibt es ► hier auf dieser Seite.