Montag, 31. August 2020

Willkommensdienste bei unseren Gottesdiensten – Wer macht mit?

Listen führen

Hände desinfizieren

Herzlich begrüßen, Listen führen, Hände desinfizieren, Plätze zuweisen

Seit den "Vorgaben zur Feier der Liturgie", die wir bei unseren Gottesdiensten beachten müssen, gibt es Gemeindemitglieder, die als Willkommensdienst die Anwesenheit der GottesdienstbesucherInnen feststellen, die Händedesinfektion unterstützen und in der Kirche helfen, die Abstände zwischen den Gläubigen einzuhalten. Nicht zuletzt die freundliche Begrüßung ist ein wohltuendes Zeichen auf dem Weg zum Gottesdienst.

Es ist gut, wenn nicht einzelne Wenige insbesondere an den Sonntags- und Festgottesdiensten diesen Dienst leisten, sondern wenn es möglich ist, sich abzuwechseln. Denn es wird wohl noch länger notwendig sein, diese Vorgaben einzuhalten.

Wenn Sie Interesse haben, bei diesem Dienst mitzuwirken, teilen Sie dies bitte den ► MitarbeiterInnen im Pfarrbüro mit. Nennen Sie dabei auch die Gemeinde (Kirche), für die Sie zur Verfügung stehen. Terminliche Absprachen werden dann getroffen und auf Wünsche eingegangen.

Allen, die diesen Dienst in unseren Gemeinden bisher und zur Zeit verrichten ein ganz herzliches "Vergelt‘s Gott".