Freitag, 18. September 2020

Sakramentenvorbereitung in Zeiten der Corona-Pandemie

Katecheseausschuss berät über Erstkommunion- und Firmvorbereitung 2021; Termine für kommendes Jahr noch offen

Wie in vielen Bereichen unseres Zusammenlebens gestaltet sich momentan auch die Vorbereitung und Begleitung zu den Sakramenten schwierig. Abstands- und Hygieneregeln erschweren die katechetische Arbeit.

Weil die Feier der Erstkommunion von den Eltern der Erstkommunionkinder oft schon lange vorher geplant wird, kommen immer wieder Anfragen insbesondere zum Erstkommuniontermin für das Jahr 2021. Nach den derzeitigen Gegebenheiten sind leider Termine für den Weißen Sonntag nächstes Jahr noch nicht planbar. Wir bitten um Verständnis. Auch die Vorbereitung auf das Tauf- und Firmsakrament ist durch die Corona-Pandemie behindert.

Der Katecheseausschuss unserer Pfarrei befasst sich momentan mit der Frage, wie die Weitergabe des Glaubens unter Corona-Bedingungen ermöglicht werden kann. Sobald entsprechende Konzepte vorliegen, werden wir in den Kirchennachrichten und auf unserer Homepage darüber informieren.