Montag, 12. Oktober 2020

Gemeinwohl rehabilitieren und Spuren eines sozial-ökologischen Wandels folgen

Monsignore Pirmin Spiegel

Monsignore Pirmin Spiegel spricht über die Enzyklika Laudato Si' und das Lieferkettengesetz - in Speyer und online

Weltweit stellen kirchliche Organisationen und Umweltverbände das fünfjährige Jubiläum der Sozial- und Umweltenzyklika Laudato Si' von Papst Franziskus, die auf den 24. Mai 2015 datiert ist, in diesem Jahr ins Zentrum (► hier zum Download).

"Die Botschaft des Papstes zur Überwindung weltweiter Armut, zu mehr Gerechtigkeit, zur Sorge um das gemeinsame Haus und zu einem anderen Umgang mit der Schöpfung bleibt hochaktuell", sagt Pirmin Spiegel, Hauptgeschäftsführer von MISEREOR

Der Eine-Welt-Ausschuss der Pfarrei Pax Christi Speyer lädt ein zum Vortrag von Monsignore Pirmin Spiegel über die Enzyklika Laudato Si' und das Lieferkettengesetz. Der Vortrag findet statt am Samstag 24.10.2020 um 19 Uhr im Ägidienhaus, Gilgenstraße 17, 67346 Speyer. Im Anschluß ist ein Austausch mit den Zuhörerinnen und Zuhörern vorgesehen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird der Vortrag auch gestreamt: ► hier zum Stream.

Am Sonntag, 25.10.2020 um 10 Uhr leitet Monsignore Pirmin Spiegel dann das Kapitelsamt im Dom zu Speyer. Die Messfeier wird vom Eine-Welt-Ausschuss zur Enzyklika Laudato Si' gestaltet.

Sowohl zum Vortrag als auch zur Messfeier ist eine Anmeldung bis Freitag, 23.10.2020, 12 Uhr im Dompfarramt unter Tel. 06232/102-140 oder auch per Email unter pfarramt.speyer@bistum-speyer.de erforderlich.