Freitag, 08. Januar 2021

"Ihr spendet nicht nur den Segen. Ihr spendet auch Hoffnung"

Virtuelle Sternsinger-Besuche bei Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier

Bundeskanzlerin Angela Merkel hat sich in einer Videobotschaft bei den bundesweit 300.000 Sternsingern bedankt, die wegen der Corona-Pandemie in diesen Tagen auf Haustürbesuche verzichten und die 63. Aktion Dreikönigssingen auf neuen Wegen organisieren. "Danke, dass Ihr auch in diesem Ausnahme-Jahr Hoffnung und Freude verbreitet und anderen Kindern helft", so die Bundeskanzlerin in ihrem heute veröffentlichten Gruß. "Gerne hätte ich Euch wieder ins Bundeskanzleramt eingeladen und den Segen von Euch persönlich empfangen. Leider ist dies wegen der Corona-Pandemie diesmal nicht möglich."

Stellvertretend für alle Sternsinger in Deutschland hatten Milla (8), Yannic (13), Jaron (9) und Kilian (6) aus der katholischen Kirchengemeinde St. Martinus in Hürth-Fischenich einen Videogruß für Bundeskanzlerin Angela Merkel aufgezeichnet und nach Berlin geschickt.

► Hier geht es zum virtuellen Sternsinger-Besuch bei der Bundeskanzlerin.

► Hier geht es zum virtuellen Sternsinger-Besuch beim Bundespräsidenten.

Außerdem neu:
Der grösste Sternsingerchor Deutschlands: "Wollt ihr mit uns die Welt verändern?"