Dienstag, 12. Januar 2021

Kirchennachrichten der Pfarrei bald in neuem Layout

Kommunikationsausschuss des Pfarreirates setzt erstes Projekt um

Das vom Kommunikationsausschuss erarbeitete Konzept für die neuen Kirchennachrichten geht mit der Ausgabe am 30.01.2021 an den Start.

Folgende Neuerungen werden eingeführt:

• Die Kirchennachrichten mit Gottesdienstordnung erscheinen in der Regel alle vier Wochen. Für Zeiträume, in denen der Pfarrbrief erscheint (Ostern, neuer Sommerbrief, Weihnachten), wird es keine Kirchennachrichten geben. Die Gottesdienstordnung wird in den Pfarrbrief übernommen.
  • Der Wochenkalender der einzelnen Gemeinden entfällt. Der Aufbau der neuen Nachrichten wurde vereinfacht und übersichtlicher gestaltet. Es wird nicht mehr zwischen den einzelnen Gemeinden unterschieden, sondern nach Themen wie beispielsweise Chöre oder Messdiener.
  • Unsere Kirchennachrichten sollen aktuell sein, daher werden wiederkehrende Beiträge im Wesentlichen gestrichen. Für die Veröffentlichung von Kontaktdaten einzelner Gruppierungen, Öffnungszeiten etc. wird es einen gesonderten Flyer geben, dem alle wichtigen Daten entnommen werden können. Wir bitten alle Gruppierungen, dem Kommunikationsausschuss unter kommunikationsausschuss@pfarrei-schifferstadt.de mitzuteilen, ob und mit welchen Informationen sie in den Flyer aufgenommen werden wollen.
  • Der Redaktionsschluss liegt künftig ca. 10-12 Tage vor Erscheinen der Kirchennachrichten. Für die erste Ausgabe am 30.01.2021 bitten wir um Übermittlung der Beiträge bis zum 18.01.2021.

Wir bitten alle Gruppierungen, ihre Beiträge rechtzeitig an das Pfarrbüro zu übermitteln. Die Beiträge sollten aktuell und für den angegebenen vierwöchigen Zeitraum passend sein; Terminankündigungen können gerne auch schon in einer früheren Ausgabe erscheinen. Beiträge, die nach Redaktionsschluss eingehen, können nicht mehr berücksichtigt werden. Der Terminplan für Kirchennachrichten und Pfarrbrief ist im Anhang beigefügt.