Samstag, 13. Februar 2021

Konzertstream "Die heitere Orgel" - Video ist online!

Georgt Treuheit mit buntem und fröhlichem Orgelkonzert über die Faschingstage

Dass man auf einer großen Kirchenorgel nicht immer nur ernste, sakrale und getragene Stücke spielen muss, das beweist zum wiederholten Mal Dekanatskantor Georg Treuheit mit seiner Konzertreihe "Die heitere Orgel". Auf der Vleugels- Orgel in St. Jakobus Schifferstadt begibt er sich auf die unterhaltsame Reise durch die Jahrhunderte und die verschiedensten Genres.

Von Gospel bis zu Vangelis, von einer humoristischen Variation der Vogelhochzeit bis zum Schwan aus dem Karneval der Tiere, von Stücken aus dem 18. Jh bis zum klassischen Marsch und dem Popsong "We are the World". Georg Treuheit entlockt der  Orgel ungeahnte Töne wie Vogelstimmen oder Donnergrollen und spielt mit den verschiedenen Effekten, die das vielseitige Instrument zu bieten hat. Es wird ein buntes und fröhliches Konzert mit vielen Highlights und besonderen Überraschungsgästen, die etwas zur heiteren Orgelmusik beitragen und ein wenig an die fünfte Jahreszeit erinnern.

Das Konzert kann über die Fastnachtstage,
zwischen dem 13.02.2021 und dem 16.02.2021
► hier auf unserer Seite und
über den ► YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Edith Stein Schifferstadt