Mittwoch, 03. März 2021

Die Chormusik prägte sein Leben

Nachruf zum Tod von Wolfgang Panzer

Die Musik- und Chorwelt in Schifferstadt hat einen ihrer ganz Großen verloren. Denn am 24. Februar verstarb der Gründungs- und langjährige Chorleiter des Ökumenischen Chors, Wolfgang Panzer. Trotz seines gesegneten Alters von 91 Jahren erfreute er sich bis zuletzt guter Gesundheit und war sowohl geistig als auch körperlich fit. Noch am vorletzten Samstag hatte er eine Radtour nach Leinsweiler unternommen.

Fast ein Vierteljahrhundert leitete und prägte Wolfgang Panzer die Geschicke des Ökumenischen Chors, hat maßgeblich und mit viel Kraft und Energie zu dessen erfolgreicher Entwicklung beigetragen.

► Fortsetzung