Freitag, 09. April 2021

Wechsel in der Stabsstelle Ökumene im Bistum Speyer

Diplom-Theologin Susanne Laun aus Schifferstadt folgt auf Dr. Thomas Stubenrauch in der Stabsstelle Ökumene und theologische Grundsatzfragen in der Hauptabteilung Seelsorge des Bischöflichen Ordinariats

Zum 1. April 2021 hat die Diplom-Theologin Susanne Laun die Leitung der Stabsstelle Ökumene und theologische Grundsatzfragen in der Hauptabteilung Seelsorge des Bischöflichen Ordinariats übernommen. Sie folgt auf Dr. Thomas Stubenrauch, der im November als persönlicher Referent an die Seite von Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann gewechselt ist.

► bitte lesen Sie hier den vollständigen Bericht.

Der Ökumeneausschuss der Prot. Kirchengemeinde und der kath. Pfarrei Hl. Edith Stein freuen sich, dass mit Susanne Laun ein "Mitglied" und eine Freundin unserer beider Gemeinden in dieses Amt berufen wurde. Sie selbst bereicherte das ökumenische Leben in Schifferstadt schon durch ihren kompetenten und spannenden ► Vortrag "Luther aus katholischer Sicht", zu dem der Ökumeneausschuss 2018 einlud.

Wir wünschen ihr in dieser Funktion alles Gute, Ausdauer und Freude und Gottes Segen für diese wichtige Aufgabe und Position.