Freitag, 23. April 2021

"schaut hin"

3. Ökumenischer Kirchentag in Frankfurt am Main vom 13.-16. Mai 2021

Kirchentage, ob regional, diözesan oder bundesweit strahlen eine ganz besondere Atmosphäre aus: das Leben in Gemeinschaftsunterkünften, die Begegnung mit unterschiedlichsten Menschen, das Erleben von vielfältigen Gottesdienstformen, Podiumsgespräche mit Prominenten, Treffen mit bekannten Persönlichkeiten, Singen mit tausend anderen Stimmen, Tanzen und Feiern mit mehr oder minder bekannten Musikgruppen, offene Herzlichkeiten mit bis dato unbekannten TeilnehmerInnen; es wird diskutiert, gefeiert, gebetet, gestaltet, gebastelt, entwickelt, Mut zur Zukunft gewonnen, und vieles mehr.

Der Ökumeneausschuss der Prot. Kirchengemeinde und unserer Pfarrei hat sich schon vor ca. 2 Jahren darauf gefreut, dass der 3. Ökumenische Kirchentag (nach Berlin und München) quasi in unserer Nähe stattfinden wird, nämlich in Frankfurt am Main. Leicht für uns zu erreichen, Teilnahme täglich möglich – auch ohne Übernachtung.

Corona hat auch dieses großartige ökumenische Treffen von Christinnen und Christen in die Schranken gewiesen: Ökumenischer Kirchentag nun also überwiegend digital und auf wenige Live-Veranstaltungen reduziert.

Schaut hin – auch wir wollen hinschauen und mit dabei sein! Deshalb laden wir alle ein, sich an dem digitalen ökumenischen Treffen des 3. ÖKT zu beteiligen.

Infos zum 3. ÖKT in Stichworten:

• Die Teilnahme am digitalen Programm ist kostenfrei. Eine Registrierung ist nur dann erforderlich, wenn Sie Ihre Fragen/Meinungen in Gesprächsrunden einbringen möchten.
  • ARD und ZDF übertragen Eröffnungs- und Schlussgottesdienst live in ihren Programmen.
  • Der 3. ÖKT - Alles auf einen Blick gibt es ► hier zum Download.
  • Der 3. ÖKT - Der Teilnehmerflyer mit Einladung und Programmtipps zu den Highlights gibt es ► hier zum Download.
  • Der 3. ÖKT - Das detaillierte Programm auf einen Blick ► hier zum Download.
  • Mit der APP und einer Registrierung können Sie Ihr Programm individuell zusammenstellen oder ► hier auf der ÖKT-Programmseite nach einzelnen Programmpunkten suchen
  • Herzliche Einladung zum 3. ÖKT in dem ► kurzen Video.
  • Dies alles und noch mehr finden Sie auf der ► Homepage des 3. ÖKT.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns am 3. ÖKT teilnehmen - oder sofern es Ihnen nicht möglich ist - dieses überkonfessionelle Treffen und seine Menschen in Ihr Gebet einschließen.