Dienstag, 24. August 2021

Trendsetter Weltretter - natürlich vielfältig

Die ökumenische Aktion zur Schöpungszeit startet wieder am 5. September: jede Woche neue Impulse - Veranstaltungen - Informationen - Gottesdienst

Trendsetter Weltretter 2021: Ideen für jeden Tag rund ums Thema Artenvielfalt! Neues ausprobieren, eigene Trends setzen, um selbst zum Weltretter zu werden!

Konkrete Vorschläge machen, wie jede und jeder mit kleinen Veränderungen im Alltag Beiträge zu einem nachhaltigeren Lebensstil leisten kann: Das ist das Ziel der ökumenischen Aktion Trendsetter Weltretter, die in der Schöpfungszeit im September stattfindet. Dieses Jahr lautet das Motto „Natürlich vielfältig“. Im Mittelpunkt steht das Thema Artenvielfalt.

„Der Raubbau an der Natur und der Verlust der natürlichen Artenvielfalt müssen gestoppt werden. Als Christinnen und Christen haben wir eine besondere Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung“, erklären Kirchenpräsidentin Dorothee Wüst und Generalvikar Andreas Sturm. Mit der Aktion Trendsetter Weltretter wollen die Kirchen das Bewusstsein für die Schönheit der Natur stärken, zugleich aber auch Anregungen zur eigenen Umkehr angesichts der Zerstörung der Schöpfung geben.

Aufruf und Einladung: Hilf der Schöpfung und gestalte den Alltag ökologisch nachhaltig. Es lohnt sich, denn es tut Dir gut und kommt uns allen zugute!
Wir machen Vorschläge, wie Du mit kleinen handhabbaren Veränderungen in Deinem Alltag Beiträge zu einem nachhaltigeren Lebensstil leisten kannst. Jede Woche hat einen anderen Schwerpunkt des Themas 2021: natürlich vielfältig!

Zur Mitmachaktion Trendsetter Weltretter laden Dich ein:

Informationen zur Aktion Trendsetter Weltretter, Anmeldung zu den 4 wöchentlichen Impulsen, die Termine und mehr: www.trendsetter-weltretter.de