Sonntag, 30. Dezember 2018

Ich steh an deiner Krippe hier

Chor der Herz Jesu Kirche lädt zur Krippenwanderung am 11. Januar ein.

Weihnachtliche Gesänge und Melodien vor den Krippen in Schifferstadt

Der Chor der Herz Jesu Kirche beschließt die diesjährige Weihnachtszeit mit einer Krippenwanderung am Freitag, den 11. Januar 2019.

Im Anschluss an die Abendmesse um 18.00 Uhr in St. Jakobus, die der Chor ebenfalls musikalische mitgestalten wird, werden die Weihnachtskrippen in St. Jakobus (ca. 18.40 Uhr), St. Laurentius (ca. 19.20 Uhr) und Herz Jesu (ca. 20.00 Uhr) besucht.
Bei dieser Fuß- (oder je nach Wunsch auch Fahrrad-)Wallfahrt begeben sich die Sängerinnen und Sänger zusammen mit ihren Gästen auf die Spuren der Heiligen Drei Könige, die dem Weihnachtsstern zur Geburtsstätte Jesu folgten. An den drei Krippenstationen erklingen Weihnachtslieder wie "Könige vom Morgenland", "O Bethlehem, du kleine Stadt" und "Es wird scho glei dumpa", die vom Chor vorgetragen werden. Außerdem wird an jeder Krippe auch ein bekanntes Weihnachtslied mit allen Anwesenden gemeinsam gesungen. Meditative Texte, Lesungen und Gebete vertiefen die Thematik der Pilgerschaft mit unterschiedlichen Schwerpunkten des Sich-auf-den-Weg-machens, Suchens und Findens auf den drei Wegabschnitten.

Von Seiten des Chores wird ein Fahrdienst organisiert. Wer eine Mitfahrgelegenheit im Auto sucht oder anbieten kann, möge sich bitte im Vorfeld beim Chorvorstand unter Tel. 82264 oder 490846 melden.

Zur Krippenwanderung sind alle herzlich eingeladen.