Erstkommunionvorbereitung

Die Einladung zur Erstkommunionvorbereitung 2018/2019 werden Anfang Juni versandt.

Sollten Sie nicht angeschrieben worden sein und möchten Sie mit Ihrem Kind den Weg der Erstkommunionvorbereitung gehen, nehmen Sie bitte mit dem Pfarrbüro Kontakt auf.

Einen ersten Eindruck über die Organisation der Erstkommnionvorbereitung erhalten Sie hier.

Es besteht die Möglichkeit die Angaben zur Auswahl der Termine ONLINE vorzunehmen.

Hier können Sie die Informationen des Merkblattes zur Erstkommunionvorbereitung und der Hinweise zu den Einzelterminen nachlesen.

Hinweis für Erstkommunionfeiern im kommenden Jahr 2019:

Pastoralteam und Pfarreirat haben die die Erstkommuniongottesdienste für 2019 festgelegt:
Demnach wird in der Gemeinde St. Jakobus am Weißen Sonntag, dem Sonntag nach Ostern, also am 28.04.2019 das Fest der Erstkommunion gefeiert.

Die Erstkommunionfeier für die Gemeinden St. Laurentius und Herz Jesu findet am darauffolgenden Sonntag, 05.05.2019 in der Herz Jesu Kirche statt.