Streaming-Gottesdienste der Pfarrei live, nachschauen, nachlesen, nachhören

Hinweis zur Wiederaufnahme von Gottesdiensten

Stand: Juli.2020 - Aktualisierungen sind jederzeit möglich/erforderlich ...

seit 6. Mai: Wieder Gottesdienste in allen Gemeinden der Pfarrei unter Beachtung umfangreicher Hygienekonzepte. Sonntagsgottesdienste werden auch weiterhin im Internet gestreamt.

Seit Anfang Mai hat das Land Rheinland-Pfalz unter Auflagen die öffentliche Feier von Gottesdiensten wieder zugelassen. Verbunden mit Zugangsbeschränkungen und Hygieneauflagen feiern wir seitdem wieder öffentlich Messen in unserer Pfarrei in Schifferstadt.

Welche Auflagen bestehen und wie die Zugangsbeschränkungen ausgestaltet sind erfahren Sie ► hier.

Da es unter diesen Voraussetzungen vermutlich nicht möglich ist, dass alle Gemeindemitglieder einen der Gottesdienste besuchen können, hat sich die Pfarreileitung dazu entschlossen, bis auf Weiteres den Sonntagsgottesdienst um 10.30 Uhr aus St. Jakobus über unsere Homepage bzw. über YouTube zu übertragen.

An dieser Stelle ein großes DANKE an das Technikteam, welches die Übertragungen durchführt (incl. der umfangreichen Vor- und Nacharbeiten)!

Wie entsteht der Gottesdienst-Stream?

Nach der Absage des Bistums Speyer aller Gottesdienste und pfarrlichen Veranstaltungen am 13. März wegen der Coronakrise wurden Verantwortliche in der Pfarrei Heilige Edith Stein aktiv und suchten nach einer Möglichkeit, dennoch die Gläubigen an einem Gottesdienst teilnehmen zu lassen.

Im Interview mit Redakteurin Inge Schade berichtet Dr. Paul Landwich, wie es zum Streamen von Gottesdiensten kam. ► Bitte lesen Sie hier weiter.

Nächster Gottesdienst live:

Gottesdienst nachschauen:

Den jeweils letzten gestreamten Gottesdienst können Sie hier nochmals bis zum darauffolgenden Donnerstag, ca. 20 Uhr nachschauen.

Sonntag, 29.11.2020, 10.30 Uhr, Hl. Messe aus der St. Jakobuskirche

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Gottesdienst über TV-Geräte oder die YouTube-App live oder nachschauen

Wie findet man über YouTube den Kanal der Gottesdienste? Ein Technikteamer hat eine kurze Anleitung zusammengestellt (siehe Bild nebenan).

Sollte etwas nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte gerne an die Homepageredaktion.

Übrigens: Das Team arbeitet ständig an der einen oder anderen Verbesserung; ist aber auch für Anregungen dankbar.